Как используется пророщенная пшеница для похудения. Проростки пшеницы для похудения и очищения Пророщенная пшеница похудеть

Пшеница – один из самых полезных злаков, который дает человеку силу и энергию. Этот злак возделывается практически повсеместно. Постепенно открытый человеком дикий злак был культивирован, из него стали печь хлеба и варить каши, он почти потерял свою изначальную целебную силу. А между тем зародыши пшеницы для похудения и оздоровления являются настоящей находкой.

К счастью, нашлись те, кто постарался вернуться к истокам здорового питания, и стал сначала есть спелую пшеницу сырой, а затем попробовал прорастить ее семена, чтобы получить силу роста, силу солнца и обновления.

Оказалось, что проросшие зерна пшеницы обладают уникальными свойствами – они способствуют глубокому очищению организма от шлаков и токсинов, употребление проросших ростков в пищу нормализует работу всех систем организма. Нормализация давления, настроения, улучшение общего самочувствия – это самое малое из всего, что может дать человеку такой слабый, но такой мощный по своим силам росток пшеницы!

Польза пшеницы для здоровья и похудения

Рассматривая пророщенную пшеницу как источник полезных для здоровья минералов и витаминов, нужно отметить, что они находятся в ней в оптимальном для усвоения человеком сочетании и пропорциях.

Зерно пшеницы содержит витамины Е и практически всей группы В, а без них наш организм не может нормально, полноценно функционировать. Интересно, что с прорастанием в пшенице существенно увеличивается количество кальция, железа и фосфора. А еще важнее тот факт, что это «живые» вещества, поступающие из натурального природного препарата в максимально легком для усвоения концентрированном виде.

Благодаря свойствам проростков пшеницы с их помощью можно эффективно избавиться от аллергии, капитально очистить организм, выведя все скопившиеся шлаки и токсины, улучшить метаболизм и укрепить иммунитет. А самое главное, что сделать все это удается без применения каких-либо медикаментозных или иных химических средств, манипуляций или использования оборудования. То есть процесс проходит максимально естественно и безвредно для организма, без малейшей для него нагрузки. Это чрезвычайно важно для людей, которые не хотят или не могут использовать другие методики очистки.

Кроме того, применять пшеницу могут как люди, привыкшие питаться смешанной пищей, так и вегетарианцы, и строгие веганы.

Особенности пророщеннной пшеницы

Регулярный прием в пищу такой естественной биологически активной добавки, которой, по-сути, и являются пророщенные зерна пшеницы, помогает преодолеть анемию, истощение усталость после долгих зимних месяцев, физическое и умственное утомление. Они дают мощный запас энергии и обновляют организм на клеточном уровне. Благодаря этому укрепляется сердечнососудистая система, более активно начинает работать мозг, очищается и обогащается кислородом кровь, продуктивнее работает кроветворная система.

Применение оздоровительных курсов с употреблением зародышей пшеницы прекрасно повышает иммунитет, поэтому такая профилактика не помещает ослабленным людям, пожилым и даже детям, страдающим постоянными бронхитами и ОРЗ. Кроме того, пророщенные зерна пшеницы очень эффективны в лечение бронхиальной астмы, язвы желудка и даже онкологических заболеваний кишечника.

Способность пшеничных ростков влиять на снижение веса обусловлена тем, что они замечательно чистят кишечник, выводя из него все токсины, нормализуют холестерин, снабжают организм необходимыми ему витаминами и микроэлементами – такое очищение не проходит бесследно для организма и существенно влияет не только на внутреннее состояние, но и на внешность. То, что ростки богаты клетчаткой, позволяет насыщать организм без «накачивания» его калориями, не чувствовать голод при соблюдении пищевых ограничений.

К числу особенностей пшеницы можно отнести и то, что она способна нормализовать уровень холестерина в крови. Это очень важно, так как освобождение организма от лишнего «плохого» холестерина способствует улучшению эластичности сосудов, устраняет проблему атеросклероза, а вместе с ней и риск преждевременного развития ишемической болезни, инсультов и инфарктов.

Противопоказания к использованию пророщенных зерен пшеницы и сока из них

При всей полезности пророщенной пшеницы существует ряд противопоказаний, когда употреблять ее категорически запрещено:

  • При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при наличии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • В состоянии обострения хронических заболеваний.
  • После оперативного вмешательства, сильных травм и аварий.
  • В детском возрасте до 12 лет.
  • Беременным и кормящим — только с разрешения врача.
  • Людям, имеющим аллергическую реакцию на глютен.

Как подготовить и прорастить пшеницу для похудения?

Купите на рынке отборную неочищенную пшеницу, переберите ее, выбрав самые крупные и целые зерна. Зерна промывают в теплой воде очень осторожно, в воду можно добавить немного марганцовки (развести отдельно, чтобы в воду не попали кристаллы). Это делается для того, чтобы обеззаразить зерно, т.к. по нему могли бегать грызуны. Затем зерна выкладываются во влажную х/б ткань, на дно пластмассового или стеклянного подноса (нельзя брать металлическую посуду), чтобы зерна лежали в один слой. На дно можно налить немного воды.

Зерна ставят в тепло, к батарее, например. Здесь они стоят несколько дней, пока не начнут появляться ростки (нужно по мере высыхания увлажнять ткань). Проращивание будет идти неравномерно, на день понадобится две-три столовых ложки зерна, поэтому придется постоянно обновлять состав зерна.

Зародыши пшеницы для похудения можно кушать как угодно – запивая водой или просто так, но до и после их приема нужно немного поголодать. Если есть пшеничные зернышки натощак утром, то весь день можно ощущать прилив энергии и хорошее настроение. По вкусу проросшая пшеница для похудения напоминает свежесть огурца, есть ее приятно даже детям.

Как употреблять пророщенную пшеницу для похудения

Отличный способ использования пророщенной пшеницы — это употребление ее в виде целебного сока. Он обладает рядом преимуществ по сравнению с зерном — его легче принять, сок проще и быстрее переваривается и отлично подходит людям всех возрастов и профессий. Кроме чисто технических особенностей, сок пророщенной пшеницы содержит массу полезных веществ.

В нем есть такие полезные вещества, как лизин, который максимально отдаляет старение организма, триптофан, жизненно важный для отличного состояния волос, кожи и ногтей, а также множество витаминов и минеральных веществ. А еще в нем есть хлорофилл, способствующий заживлению ран, укреплению иммунитета, усилению общей выносливости всего организма.

Считается, что для взрослого человека вполне достаточно выпивать в сутки 30 мл свежего сока пророщенной пшеницы, который называется витграсс. В такой крошечной порции содержится столько же витаминов и других полезных веществ, сколько и в 1 кг свежих овощей.

Уже одно это свойство говорит в пользу активного использования препарата для всех людей. А если добавить тот факт, что сок из пшеницы помогает активной очистке организма от токсинов, то цены такому доступному, полезному и дешевому средству просто нет.

Пророщенная пшеница для похудения давно и успешно используется западными кинозвёздами, которые уже не представляют своей жизни без молодых проростков.

О правильном употреблении пророщенных пшеничных зёрен

Если ты уже страдаешь ожирением, диетический завтрак (обед) с добавлением пророщенной пшеницы подарит тебе чувство насыщения, которое не иссякнет в течение нескольких часов. Это происходит потому, что проростки пшеницы очень долго перевариваются. Если ты принимаешь пророщенную пшеницу в профилактических целях, положительные изменения в твоём организме произойдут уже через две недели.

Диетологи рекомендуют съедать от 50 до 100 г пророщенных зёрен в течение суток, причём употреблять их сырыми и желательно сразу же после того, как они проросли. Но не торопись заготавливать впрок большое количество сырья: максимальный срок сохранения пророщенной пшеницы в холодильнике – 24 часа.

Чтобы зарядиться бодростью на целый день, ешь пророщенную пшеницу по утрам или раздели суточную норму проростков на два приёма: на завтрак и обед. Главное, не употребляй их перед сном. Твоему желудку будет сложно справиться с такой едой во время ночного отдыха.

Ты можешь употреблять пророщенную пшеницу как отдельное блюдо, а можешь смешивать проростки с зеленью, кашами и любыми другими продуктами за исключением молочных. Главное – старательно перетирай проросшие пшеничные зёрна зубами, пока они не преобразуются в жидкую субстанцию. Тебе сложно разжёвывать проростки пшеницы? Измельчи зёрна в блендере (мясорубке).

Если ты не страдаешь аллергическими реакциями на продукты пчеловодства, то сможешь по достоинству оценить пользу и вкусовые качества измельчённых пшеничных проростков, перемешанных с мёдом.

Люди, давно включившие в свой рацион пророщенную пшеницу, отмечают, что наилучшим образом она сочетается с зелёными салатами или будучи перемолотой с орехами и сухофруктами.

Первый завтрак с пророщенной пшеницей

  • Измельчи в блендере два зелёных яблока и две столовых ложки пшеничных проростков. Такая незатейливая еда — источник клетчатки и железа, её калорийность — около 250 ккал. Своими любимыми напитками (включая кофе), а также продуктами питания ты сможешь полакомиться только через 4 часа после «пшеничной трапезы». Всё остальное время принимай пищу в мизерных количествах, а главное — постарайся не переедать.
  • Три столовых ложки пропущенных через мясорубку пшеничных ростков смешай с двумя чайными ложками натурального мёда, позавтракай. Не запивай завтрак горячим чаем или водой, проследи, чтобы следующий приём пищи состоялся не ранее, чем через 3 часа. Такое количество времени потребуется организму, чтобы усвоить проросшую пшеницу.
  • Лимон вместе с кожицей измельчи в блендере, добавь измельченные финики, изюм, орехи, и пророщенную пшеницу. Количество каждого из перечисленных продуктов зависит от твоих предпочтений. Добавляя пшеничные проростки, помни, что их суточная норма – 100 г.
  • Пророщенную пшеницу, перемолотую с орехами и смешанную с мёдом (последний при желании можно заменить финиками или изюмом), распредели тонким слоем на тарелочке. Сверху выложи тёртые яблоки (или предварительно замоченные и измельчённые сухофрукты).
  • Перемешай пророщенную пшеницу с предварительно распаренными гречневой крупой и изюмом (финиками, сухофруктами). Заправь корицей.
  • Столовую ложку проростков перемешай с четырьмя мелко нарезанными черносливинами, добавь стакан измельчённых свежих фруктов, три столовых ложки творога и три столовых ложки йогурта (кефира). Все ингредиенты перемешай, сбрызни соком лимона и укрась любыми семечками.
  • Два зелёных огурца очисти от кожицы, нарежь кубиками и смешай с промытыми ростками пшеницы (100 г). Добавь мелко нарубленную зелень посоли и перемешай все ингредиенты. Заправь салат столовой ложкой оливкового масла.
  • Смешай три столовых ложки измельчённых в блендере пшеничных проростков и столовую ложку молотых орехов. Если хочешь, заправь свой завтрак чайной ложкой мёда.
  • 8 черносливин с вечера залей водой, а утром слей воду и добавь к измельчённому черносливу тёртое сладкое яблочко и полстакана пророщенной пшеницы. Чернослив можно заменить любыми сухофруктами.

Витаминные блюда с добавлением пророщенной пшеницы

  1. Измельчи две столовых ложки пророщенных зёрен пшеницы и такое же количество семян подсолнечника. Добавь сто граммов тёртого сыра, а затем — мелко нарезанные банан и киви. Перемешай все компоненты между собой, заправь двумя столовыми ложками мёда и взбрызни этот витаминный салат соком из половины лимона. Укрась блюдо тремя столовыми ложками зёрен граната.
  2. Промытые пшеничные проростки, обдай горячей водой, остуди, посоли по вкусу (или полей соевым соусом хорошего качества). Добавь измельчённое яблоко и нарезанный соломкой болгарский перец. Заправь салат мёдом или растительным (льняным, оливковым) маслом.
  3. Смешай полстакана пшеничных проростков с двумя чайными ложками кунжутных семечек. Мед добавь на своё усмотрение.
  4. Из пророщенных пшеничных зёрен ты можешь приготовить очень полезный кисель. Измельчённые проростки залей водой и кипяти в течение двух-трёх минут, настаивай в течение получаса и процеди.
  5. Если ты любишь печенье, измельчи пророщенные пшеничные зёрна, орехи и сухофрукты. Из полученного фарша сформируй печенье и обваляй его в маковых или кунжутных зёрнах. Выпекай в духовке 15–20 минут.
  6. Столовую ложку пророщенных зёрен залей стаканом кипятка, настаивай 2 часа, а затем доведи до кипения, кипяти в течение 15 минут и процеди. Этот настой ты можешь добавить в суп или кашу, а также накладывать на лицо, руки или волосы в качестве питательной маски.
  7. Полстакана пророщенных пшеничных зёрен помести в стеклянную банку (или графин) и залей шестью стаканами воды. Обвяжи горлышко сосуда марлей и настаивай напиток в течение двух-трёх дней, после чего процеди. Этот «квас» очень популярен в Италии. Одну и ту же порцию зёрен можно использовать дважды.
  8. Измельчи в блендере триста граммов пророщенной пшеницы, добавь сто пятьдесят миллилитров воды, чайную ложку соли и такое же количество дрожжей. Все компоненты тщательно перемешай и помести в хлебопечь, настроенную на режим “Тесто”. После завершения программы перелей тесто на противень, дождись, пока оно взойдёт и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  9. Возьми один киви среднего размера и один большой спелый банан, мелко нарежь и перемешай с двумя столовыми ложками измельчённых пшеничных проростков, добавь сто граммов твёрдого сыра, три столовых ложки зёрен граната и три столовых ложки пророщенных семечек подсолнуха. Мёд добавь по вкусу.
  10. Измельчённую свеклу среднего размера натри на тёрке, добавь три или четыре ложки проросших пшеничных зёрен. При желании добавь тёртое яблоко и мёд.
  11. Одним из самых популярных на сегодняшний день рецептов является реджувелак или квас из проростков (название блюда произошло от английского rejuvenate -омолодиться). Чтобы приготовить этот напиток, залей проросшие зёрна водой и выдерживай при комнатной температуре в течение нескольких дней в тёмном месте. Когда жидкость забродит, процеди её и сразу же пей. При желании ты можешь разбавить реджувелак каким-нибудь другим охлаждённым напитком. Ценность реджувелака – в наличии лактобактерий, активизирующих работу кишечника.

Пророщенная пшеница обладает массой лечебных свойств.

В зернах пшеницы высокое содержание витаминов и полезных соединений. Представителями этих полезных веществ является медь, хром, селен, цинк, кремний, железо, йод, фолиевая кислота и масса витаминов.

Именно во время проращивания все полезные вещества, содержащиеся в пшенице, активизируются и значительно быстрее усваиваются организмом.

К тому же пророщенная пшеница является настоящим комплексным зельем, в котором вещества идеально дополняют друг друга, в результате чего все они полноценно усваиваются организмом человека.

Этот комплекс веществ имеет укрепляющее и восстанавливающее действие на организм.

Пророщенная пшеница улучшает обмен веществ в организме, что способствует снижению веса. При этом выводятся шлаки и токсины, что разрушает и защиту жировых клеток.

Важно обращать внимание на то, все ли зерна проросли перед употреблением, так как зерна, которые не дали отростков могут нанести серьезный вред.

Пророщенная пшеница для похудения: отзывы

Екатерина Васильевна, 50 лет

Мне 50 лет, уже четыре года состою на учете больных диабетом. Болезнь не давала мне возможность нормально питаться при этом я не могла похудеть. Сказали связано это с тем, что диабет приводит к проблемам с метаболизмом.

Врач в лечебных целях выписал сок ростков пшеницы. Пью его по 30мл. каждое утро на голодный желудок и вечером за пару часов до сна. Эффект поразил: не только сахар теперь постоянно в норме, но и вес снизился и не набирается.

Мария, 25 лет

После родов поправилась на 20кг. Боролась разными средствами, после чего похудела на 10 кг., которые быстро начали возвращаться, к тому ухудшилось самочувствие, появилась слабость и раздражительность.

Подруга посоветовала купить зерна пшеницы, прорастить их и каждое утро перемалывать и принимать по 2 ст. ложки.

После этого снижается аппетит, и появляются силы. Принимаю это средство месяц, уже похудела на 4 кг. Начала заниматься спортом. Рекомендую средство молодым мамам.

Вероника, 28 лет

Принимала гормональные средства для лечения гинекологического заболевания, впоследствии тело стало рыхлым, и прибавился вес. Похудеть удалось при помощи пророщенных зерен пшеницы. Даже не ожидала такого эффекта.

Смешиваю зерна с фруктами или ягодами, это заменяет завтрак. Голод до обеда вообще не посещают меня, в обед кушаю мясо или рыбу, ужинаю овощным салатом и фруктами. Чувствую себя хорошо, за 2 месяца потеряла 7 кг. Планирую потерять еще 10кг. А потом принимать это средство буду для профилактики, ведь пшеница обладает высокими оздоровительными качествами.

Маша, 21 год

График работы не позволяет мне питаться правильно. Чаще всего наедалась вечером. Поэтому излишний вес сопровождает меня уже много лет. Прочитала рецепт коктейля с ростками пшеницы.

Сейчас вечером вместо жареной картошки пью этот коктейль, который готовится из 100гр. кефира, 100 гр. обезжиренного творога, 1 ложки меда и 1 ст. ложки ростков пшеницы. Эффект замечательный, за месяц похудела на 4 кг. Появился стимул питаться правильно и заниматься спортом.

Валентина, 18 лет

Заменяю завтрак кашей из пророщенной пшеницы, в нее добавляю нарезанные плоды киви. В первую очередь это очень вкусно, во – вторых лишние килограммы постепенно покидают мое тело, и это очень радует меня. Хоть лишних килограмм у меня было не так много, но все – равно хочется иметь идеальную фигуру, с этой кашей я обязательно достигну данной цели.

Нина Федоровна, 60 лет

Мне уже 60 лет и лишний вес дает сильную нагрузку мне на ноги следствием этого стали серьезные заболевания ног. Спорт и диеты в моем возврате, да еще и с заболеваниями невозможен. Пришлось искать другие пути похудения.

Таким способом стало похудение при помощи пророщенной пшеницы. К тому же она благотворно влияет на общее состояние организма. В пожилом возрасте часто возникают проблемы с кишечником, развивается сахарный диабет, пророщенная пшеница помогает защитить организм от этих неприятностей. Появились силы, с кишечником теперь вообще нет проблем и вес начал исчезать.

by Записки Дикой Хозяйки

Женщины, мечтающие о красивой и изящной фигуре, испытывают на себе массу способов избавиться от лишних килограммов и сантиметров, и один из них – это диеты. К сожалению, далеко не все диеты дают желаемый эффект, а некоторые, особенно строгие и предполагающие практически полный отказ от пищи, могут даже нанести вред организму.

Недостаток витаминов и минералов приводит к развитию всевозможных заболеваний, нарушениям работы пищеварительной системы, ломкости ногтей, выпадению волос и ухудшению состояния кожи. Решить проблему можно при помощи витаминных комплексов, которые сегодня стоят достаточно дорого, либо же, введя в рацион пророщенную пшеницу, способствующую похудению, о свойствах и пользе которой известно уже достаточно давно.

Состав пророщенной пшеницы

Пророщенная пшеница не является редким или экзотическим продуктом, вырастить её можно самостоятельно, приобретя ростки пшеницы в магазине, либо купив уже готовый продукт и включив его в своё меню.

Несмотря на обыденность и простоту пророщенной пшеницы, состав её считается уникальным. В него входят 12 витаминов, 18 аминокислот и 20 минеральных веществ. Среди них наиболее значимые – это витамины группы В, С и Е, железо, медь, цинк, хром, кальций, калий и кремний, а также клетчатка, жирные кислоты и легкоусваиваемые сахара. Большинство из питательных веществ образуются в ростках пшеницы именно в период её прорастания, а к тому времени, как она достигает нужного состояния, находятся в оптимальном соотношении.

Свойства пророщенной пшеницы

Благодаря своему богатому составу, пророщенная пшеница оказывает благотворное воздействие практически на весь организм. Регулярное её употребление позволяет справиться с нарушениями в работе нервной и опорно-двигательной системы, нормализовать работу пищеварительной системы и стабилизировать процесс переработки пищи, а также избавиться от проблем с кишечником и нормализовать стул.

Всё это не может не отразиться положительно и на весе, так как не позволяет жирам откладываться в виде лишних килограммов на самых заметных местах. Вот почему пророщенная пшеница пользуется популярностью среди тех, кто хочет похудеть быстро и без вреда для здоровья.

Помимо этого, она укрепляет иммунитет, повышает тонус организма, обеспечивает силами и энергией. Ростки пшеницы могут выступать в роли профилактического средства для борьбы с анемией и даже препятствовать развитию раковых опухолей. Одним словом, пророщенная пшеница представляет собой аналог некоторых медицинских препаратов и рекомендована к употреблению специализированными врачами.

Как приготовить пророщенную пшеницу

Чтобы получить от ростков пшеницы максимальную пользу, необходимо употреблять её ежедневно в количестве не менее 100 граммов. Оптимальным временем для приёма пшеницы считается раннее утро, сразу же после пробуждения. Что касается обработки ростков, то наиболее полезной является пророщенная пшеница, не подвергавшаяся никакой термической обработке, так как при этом она теряет большую часть своих полезных свойств.

Способов приготовления пророщенной пшеницы существует несколько, однако, наиболее простым из них является следующий. 100 граммов ростков необходимо тщательно промыть холодной водой, поместить в плоскую тарелку в один слой и обильно опрыскать тёплой водой. После этого зёрна накрываются марлей и оставляются на несколько дней при комнатной температуре. Для того, чтобы пшеница проросла, её нужно постоянно опрыскивать водой, не давая зёрнам высыхать. Спустя положенное время, ростки можно промыть и есть.

Противопоказания

Несмотря на всю полезность пророщенной пшеницы, она имеет ряд противопоказаний к употреблению. Не рекомендуется включать в свой рацион этот продукт тем, кто имеет проблемы с желудком, а именно, страдает язвой и заболеваниями двенадцатиперстной кишки. Поводом отказаться от пророщенной пшеницы может стать повышенное газообразование, расслабление стула, постоянная слабость и частые головокружения.

Екатерина Махноносова

Пророщенная пшеница для похудания

Мода на пророщенную пшеницу для похудения пришла к нам с Запада. Сегодня редкая знаменитость не признается в любви к зеленым коктейлям на ее основе. Между тем, проростки употребляли еще древние йоги, чтобы набраться энергии перед изнуряющей практикой. Пророщенное зерно считалось также пищей воинов, продуктом, дающим жизненные силы и позволяющим быстро восстанавливаться после любых нагрузок. Современные ученые доказали, что в составе проростков содержатся 21 минеральное вещество, 12 витаминов и 18 аминокислот. Продукт является природным стимулятором и рекомендуется «официальными» медиками как альтернатива аптечным витаминам. Причем тут похудение?
ПОЧЕМУ ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ЭФФЕКТИВНА?
Чаще всего, по статистике, диета нарушается из-за невероятной строгости рациона. Допустим, вы сидите на кефире или гречке и забываете принимать витамины. При этом, активно работаете, много двигаетесь, и, вдобавок, тренируетесь. Через пару недель такой жизни организм начнет «бить тревогу», включается древний инстинкт самосохранения, и, чтобы поставить телу витаминчиков, вы обязательно переедите. Примерно так многие ученые объясняют нездоровую тягу к шоколаду, хлебу, орехам и другим продуктам, богатым витаминами группы В. Эта проблема «настигает» большинство худеющих на несбалансированных диетах. Синтетические витамины не всегда хорошо усваиваются, в то же время, проростки обладают на порядок более высокой питательной ценностью. Пророщенная пшеница содержит витамины группы В, антиоксиданты, в том числе токоферол и аскорбиновую кислоту. Она богата кальцием, калием и клетчаткой, поэтому снижает аппетит и улучшает метаболические процессы. Калорийность продукта – от 300 до 350 ккал на 100 г, однако высокая питательная ценность оправдывает «избыточные» с точки зрения некоторых людей калории. К тому же, проростков много не съешь, так что пробовать рецепты похудения с ними можно и нужно.
КАК ПРИГОТОВИТЬ И С ЧЕМ ЕСТЬ ПРОРОЩЕННУЮ ПШЕНИЦУ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ?
САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ «БЛЮДА» ТАКОЙ:
Возьмите 100-200 г «живых» нелущеных зерен пшеницы, промойте холодной водой. Положите влажное зерно на тарелку тонким слоем, буквально в одно зернышко. Обильно опрыскайте чистой некипяченой водой. Затем накройте зерно двумя слоями мокрой марли и оставьте при комнатной температуре. Не забывайте опрыскивать зерно водой так, чтобы оно не успевало высыхать. Через пару дней пшеница прорастет. Ее можно будет промывать и есть.
Способ 1
Замените первый завтрак коктейлем из 2 зеленых яблок и 2 столовых ложек пророщенной пшеницы. Измельчите фрукты в блендере, добавьте зерно, и немедленно выпейте. Коктейль содержит около 250 ккал и большую часть суточной нормы клетчатки и железа. Есть обычную еду и пить кофе можно строго через 4 часа. В остальное время придерживайтесь принципов дробного питания, и старайтесь не переедать.
Способ 2
Замените первый завтрак 3 столовыми ложками проростков, прокрученных через мясорубку. К этой пасте можно добавить 1-2 чайные ложечки свежего натурального меда. А вот запивать горячей водой или чаем ее не следует. Второй завтрак или обед должен «наступить» не менее, чем через 3 часа, чтобы пшеница хорошо усвоилась.
Способ 3
Если вы частенько переедаете вечером, попробуйте заменить ужин таким коктейлем – 1 столовая ложка проростков, 100 мл кефира 0% и 100 г творога 2% жирности. Размешайте ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, добавьте половинку чайной ложки молотой корицы. Проростки – ценный и полезный продукт, однако перед их употреблением обязательно убедитесь, что у вас нет аллергии на глютен пшеницы, и вы нормально воспринимаете это зерно. Люди, которые имеют проблемы с кишечной флорой, должны пропить курс пребиотиков перед началом приема проростков.