Пивоварня У двух кошек — U Dvou kocek. Ресторан-пивоварня у двух кошек Рейтинг лучших ресторанов национальной кухни от Sputnik8

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вернулась из Чехии. Одним из пунктиков мест посещения был ресторан "U dvou kocek", по-русски "у двух кошек". Какие именно кошки имеются в виду, не в курсе.

Это место нашли в отзывах на просторах интернета под подписью "самое вкусное вепрево колено тут". В принципе, из-за него мы и пришли.

Внутреннее убранство напоминает трактир из средневековых фильмов с рыцарям. Деревянные столы, скамейки. К нам сразу же подошла официантка средних лет. дала меню. На русском или нет, не помню уже) но наверно да. Мы заказали пива и вепрево колено. Официантка понимала по-русски, тут с этим проблем не возникло. Она нас уговаривала взять капусту, но мы отказались, потому что не знали, какого размера это колено, оно же свиная рулька. просто по-чешски свинья - это вепрь.

собственно, выглядит оно так


как горячее на двоих. плюс хрен и что-то непонятное)))

еще мы взяли два темных пива


а потом еще вареной картошки.

Но зато, когда нам дали счет, мы впали в ступор. мы взяли: вепрево колено, два пива и картошку. Это 4 позиции. Вепрево колено стоило 240 чешских крон. По чем пиво, мы не успели посмотреть, меню быстро забрали. Но два одинаковых пива должны одинаково стоить, по-моему логично... в счете было 6 или 7 цифр, ну да и все цифры написаны рукой официантки, не чек)

в счете было 240,70,76,10 и еще числа... мы откровенно не поняли. Позже, прийдя в отель, подключившись к вай фаю, мы узнали, что, если вам кладут хлеб, а вы к нему не притронулись, вы всё равно за него платите, надо сказать сразу, чтоб убрали. А, если в заведении есть живая музыка, тоже за нее платите. В этом месте был мужик лет 50-60 с баяном и играл какие-то до боли знакомые мелодии. Одна компания из 4х человек, сидящая неподалеку, пела и пела...

Но не смотря на все эти минусы, мне очень понравилось это место! здесь фактически почти самое вкусное пиво. Темное мягко, легко пьется, и одно из двух (а попробовали около 10 сортов), от которого хмелеешь), голова потом не болит. Вепрево колево вкусная вещь. Жирное, но это же пражская диета. Питались мы много где, ходили еще больше, так что за неделю в Праге ко мне прибавился всего 1 килограмм

Большое количество ресторанов, кафе и пабов в Праге способно удовлетворить всех туристов. При этом цены здесь гораздо ниже, чем в остальных столичных городах Европы. Обед на две персоны в среднем будет стоить от 15 до 50 евро, отличия в стоимости связано с местом расположения такого ресторана. Чем ближе он находится к центральной площади города (Староместской), тем выше будет цена блюд.

Читайте в этой статье

  • Недорого пообедать можно в будни дни, если на ресторане весит вывеска «denní nabídka». Бизнес ланч из трех блюд будет стоить до 150 крон.
  • Необходимо обращать внимание на объём подаваемого блюда. Порции в Чехии достаточно большие. Взять, к примеру «Вепрево колено», которое весит 1,5 кг!
  • По стоимости пива можно судить о ценовом сегменте всего ресторана. Если цена одного бокала находится на уровне 35-40 крон, то такое заведение бюджетным вариантом не будет.
  • Меню, составленное на русском языке, также свидетельствует о немалых предстоящих затратах. Такой ход рассчитан исключительно на туристов, которые способны переплачивать за свой обед.

Список лучших и при этом недорогих ресторанов

Заведений, где подается вкусная еда, большое количество. Но если выделять рестораны, имеющие идеальное соотношение цены, качества и уюта, то следует обратить внимание на такие:

«U Dvou Koček»

Этот ресторан чешской кухни расположен по адресу Uhelný trh, 10, что недалеко от Вацславской площади. Здесь за 250 крон можно заказать традиционную для Чехии мясную нарезку, состоящую из копченой свинины, жареной утки, овощей и нежной телятины. Такое блюдо называется «Česká bašta» и одной порции вполне хватит 3-4 людям. Знаменитое «Вепрево колено», которое весит от 1 до 1,5 кг, имеет такую же стоимость.

«У двух кошек» знаменит своим пивом, которое варят здесь с конца XVII века, а также разнообразием кухни и гостеприимством. Помещение имеет несколько залов: бар, пивная, ресторан и «кошачий зал». Здесь весь интерьер содержит элементы этих животных, даже некоторые блюда и пиво напоминают о кошках.

  • Белая кошка;
  • Полосатая кошка;
  • Черная кошка;
  • Пилснер;
  • Мастер полутемного.

При этом первые три сорта варятся на собственной пивоварни. За бокал такого напитка придется отдать около 80 крон (за 0,5 л).

«U Bansethů»

Этот недорогой ресторан расположен по улице Táborská, 389/49. Он знаменит своим пивом, которому в 2010 году присудили титул «Лучшее пиво столицы». Также его упоминал Ярослав Гашек (писатель и журналист) в своей известной книге «Похождения бравого солдата Швейка», поэтому один столик всегда заказан именно для него.

Заведение состоит из нескольких залов, как для курящих, так и не курящих посетителей. Обстановка у них несколько отличается по оформлению, но главное — навеивает тепло и уют. Начиная с обеда на столиках появляются таблички «Зарезервировано», что свидетельствует о большой популярности этого ресторана. В самом ресторане есть летняя терраса, которая приглашает всех желающих отдохнуть.

Из меню можно заказать вкуснейший гуляш, который обойдется Вам всего за 90 крон, или традиционное чешское блюдо: кнедли со шкварками. Его стоимость несколько ниже – 80 крон. Никого не оставит равнодушным «Гуляш от Доуши» — блюдо, которое готовиться исключительно по авторскому рецепту. Само меню ежедневно печатается, чтобы официанты отображали, какой из блюд есть на данный момент в наличии.

Время работы заведения начинается с 11 утра до полуночи.

«V Cípu»

Существует два таких ресторана, один расположен недалеко от станции метро «Mustek» на одноименной улице, а второй – по улице Михальска. Здесь можно вкусно и дешево пообедать/поужинать в Праге и при этом наслаждаться всеми прелестями местной кухни. Само меню не может похвастаться широким ассортиментом, но традиционные чешские блюда, а также закуски и салаты здесь готовят очень вкусно и по доступной цене. К примеру, порция из 0,5 кг свиных ребрышек обойдется до 100 крон.

Просторные помещения позволяют отдыхать здесь даже большими компаниями, отмечая дни рождения и корпоративы. Что касается дизайна, то здесь преобладает классика, которая обеспечивает комфортную и уютную обстановку посетителям любого возраста.

«Zvonarka»

Ресторан расположен по адресу: ул. Šafaříkova, 785/1. Сюда мало заходит туристов, поэтому это идеальное местно для тех, кто хочет окунуться в местную атмосферу Праги и ее жителей. Летняя терраса на открытом воздухе позволяет наслаждаться превосходным внешним видом города.

За 150-160 крон здесь можно заказать «Крылышки Баффало», а также прочие мясные и рыбные блюда местной кухни. Работать ресторан начинает с 11:30 и до полуночи.

«Ferdinanda»

Всего в Праге расположено два таких ресторана: один по ул. Karmelitska, 18, второй – ул. Opletalova. Заведение не всегда отличается спокойствием и уютом, поскольку часто происходят прямые трансляции футбольных матчей. Любители такого спорта могут приятно провести время в компании с чешскими болельщиками, большим экраном телевизора, пьянящим пивом и вкусной едой.

Цены здесь вольно приемлемые. За хорошую порцию гуляша из говядины и гарнира необходимо заплатить не более 130 крон, салат (300 г) стоит 80 крон. «Вепрево колено» весом 1,9 кг обойдется за 335 кроны. Бокал сваренного пива будет стоить до 35 крон. Наиболее популярными его сортами считаются:

  • «Гранат». Его рекомендуют сочетать с маринованным гермелином.
  • «7 пуль»;
  • «Фердинанд» и прочие.

В целом популярные недорогие рестораны Праги могут похвастаться не только своей доступной ценовой политикой, но и уютной атмосферой, вкусной кухней, внимательным персоналом и другими преимуществами. Они рады принять у себя туристов с любой точки мира и подарить незабываемые впечатления от местных блюд и напитков!

Прага – европейская пивная и туристическая столица. Планируя путешествие в незнакомую страну, изучите нравы, обычаи, табу. Это убережет от неловких ситуаций, поможет спланировать вояж, рассчитать бюджет и собственные силы.

Мишленовский «Красный путеводитель» отобрал три ресторана в качестве лучших в Чехии:


  1. La Degustation Bohême Bourgeoise,

  2. Alcron,

  3. Field.

Расположенные в сердце Праги, вблизи популярных туристических объектов, это статусные заведения с собственной философией. Здесь подают традиционные сезонные блюда из фермерских продуктов в авторском исполнении. Местный колорит придают местные виноградные улитки, подзабытая брюква и, конечно, пиво.

Отмечены вниманием мишленовского путеводителя ресторации, не «дотянувшиеся до звезд». Наградой «Bib Gourmand» отмечены семь ресторанов Праги:


  1. Maso a Kobliha,

  2. Restaurant Eska,

  3. Sansho,

  4. Divinis,

  5. Na Kopci,

  6. Aureole

  7. Sa Sa Zu.

Эти заведения объединяет безупречная кухня и умеренные цены.

Ближе к центру Праги – не значит дороже. Отобедать или поужинать в Старом городе можно по приемлемой цене, и набрести на дорогое заведение на окраине столицы.

Рейтинг лучших ресторанов национальной кухни от Sputnik8

1. Na Kopci

Семейный ресторан, удостоенный В 2015 году награды Michelin Bib Gourmand, предлагает авторские блюда из местных сезонных продуктов. Найти расположенный на холме среди частных вилл ресторан непросто, но это того стоит. Лучше не брать машину, а пройтись пешком. И хотя идти придется в гору, зато можно полюбоваться пражскими видами. Идеология заведения – «высокая кухня за приемлемые деньги». Обеденное меню обойдется примерно в 5 евро за порцию. Цены привлекательны, еда чудесна, обслуживание дружелюбно, богатый выбор чешских вин. Говорят, что здесь готовят самый вкусный в Праге тартар (tatarak).

В его основе свежий говяжий фарш. Много чеснока, лук и специи нужно самостоятельно смешивать и намазывать на чесночный же гренок.

2. Krystal Bistro

Гастробар в центре города специализируется на быстром приготовлении и подаче традиционных простых блюд из местных фермерских продуктов. Из-за обилия клиентов иногда приходится подолгу ждать заказ. Жители и гости Праги уверены, что бургеры здесь вкуснейшие.

3. Kavárna Nový Svět

Небольшое кафе-кондитерская в центре Пражского града - это солидные порции вкусного кофе, уют и детская площадка. Летом площадь кафе расширяется за счет открытой террасы. Это место подходит для встреч как деловых, так и романтических. Рекомендованы: кофе и пироги.

4. U Kroka

Европейская, традиционная чешская и центрально-европейская кухня. Находится в 25 минутах ходьбы от центра, на тихой тенистой улочке. Здесь предложат широкий выбор блюд национальной кухни, лучшее пиво, особенно нефильтрованное, быстрое и качественное обслуживание. Говорят, что даже по пражским меркам здесь готовят на редкость вкусно, а утка от шефа просто бесподобна. Большие порции по доступной цене.

Почти всегда на входе очередь. Бронируйте столик заранее (сайт: ukroka.cz). Попробуйте темное пиво, гуляш с кнедликами, медальоны из вырезки.

5. Czech Slovak Restaurant Lounge Bar

Визитная карточка бара – блюда из дичи: рагу и паштеты. Выбор пива небольшой, но это очень вкусное пиво. Умеренные по европейским меркам цены, отличное обслуживание снискали заведению почетное второе место. Зал небольшой, всего 6 столиков, а потому места лучше бронировать заранее. В винной карте наличествуют чешские вина и освежающий сидр. На память можно приобрести бутылочку органического виноградного сока (примерно 9 евро).

6. Restaurant Pepř a Sůl

Небольшой аутентичный ресторан расположен в стороне от туристических троп, но его стоит отыскать. Вечером и в выходные свободных мест скорее всего не окажется. Поэтому бронируйте места заранее. Одно из немногих заведений, где невозможно совершить ошибку, выбирая блюдо. Его посещение оставляет приятное послевкусие, сюда хочется ввернуться вновь.

7. V Zatisi

Элегантный ресторан классической европейской и традиционной кухни. По отзывам посетителей, это заведение для тех, кому надоели свиная рулька и пиво. Цены здесь выше среднего, что вполне оправдано для статусного заведения. Большой выбор вин, изысканные блюда чешской кухни с несколько французским акцентом. Идеальный ресторан для ценителей тишины, уединения и скромного обаяния буржуазии.

8. U Modre Kachnicky II

Это ресторан европейской и национальной кухни, ему есть что предложить приверженцам вегетарианской и безглютеновой диет. Аутентичный интерьер, воспроизводящий атмосферу 30-х годов, живая фортепианная музыка. Но главные здесь – вкусная еда, богатая винная карта, уровень обслуживания, цены чуть выше средних и большие порции. Средняя стоимость ужина на троих человек 80-85 евро – без учета стоимости вина. Посетители советуют попробовать местную утку, супы и десерты. Фирменное блюдо – филе лани с брусничным соусом. Если вы планируете ужин после 19.00 или в выходной, лучше заранее забронировать столик.

9. U Bulinu

Кафе восточноевропейской и национальной кухни. Внешне неприметный ресторанчик полюбился местным жителям и гостям города. Секрет успеха - разумные цены, вежливый персонал, уютный интерьер и быстрая подача. Большие порции блюд из птицы и кролика, пиво или сидр – все добротно и качественно.

10. U Magistra Kelly

Маленький кабачок рядом с посольством Германии. Здесь готовят и подают европейскую и национальную еду, смогут вкусно накормить и вегетарианца. Традиционные вепрево колено, камамбер на гриле, салат с козьим сыром запивают пивом, выбор которого хоть и не велик, но это лучшее (как утверждает персонал) пиво. Соглашаться с их мнением или нет – решать вам. Продрогшему туристу согреться в холодный вечер поможет чудо-настойка из местных трав Tatra Tea 72%. Ресторанчик расположен в районе Мала Страна – одном из старейших и красивейших районов города.

11. Naše maso

Небольшой и уютный ресторан с собственной философией. Суть ее такова – мясо, очень много мяса. Победитель «Traveller"s Choice™ 2017». Интересный, несмотря на компактность помещения, интерьер. Но лучшее в нем, конечно, мясо: тартар, филе миньон, рибай, сэндвич с говядиной. Единственный недостаток – отсутствие свободных мест. Интересен формат заведения: блюда можно есть не только на месте, но и покупать на вынос. Или же приобрести полуфабрикаты и «довести их до ума» в привычной обстановке. Рекомендуемое блюдо – тартар.

12. St.Martin

Позиционируется как заведение национальной кухни. Уютное кафе расположено в центре города. Небольшое заведение, где умеют интересно подать вкусную еду. Блюда из мяса и птицы, десерты и выпечка. Желательно бронировать столик заранее. Ужин с бокалом чешского и десертом обойдется в среднем в 28-30 евро. Пиво чуть дешевле, чем везде. Из десертов рекомендуют чизкейк и шоколадный фондан. За два десерта и два чайника чая приготовьтесь отдать 11 евро.

13. Restaurace Pod Vysehradem

Небольшой и по-особому теплый ресторан, где накормят и вегетарианца. Приятное обслуживание, уютная атмосфера, сыр фри, вепрево колено, десерты, разливное Будвайзер по приятным ценам. К оплате принимаются банковские карты. Можно основательно пообедать после прогулки по Вышеграду. Полноценный традиционный обед на 3-х человек обойдется недорого - в среднем в 22 евро. Это заведение любят пражане – шеф сумеет удивить необычным блюдом, вроде стейка с брусничным соусом и взбитыми сливками.

14. Rilke Restaurant

Возможно, кто-то найдет заведение несколько пафосным, но стоит приглядеться, и атмосфера 30-х годов потихоньку обволакивает. Понемногу понимаешь: иногда стоит остановиться, ощутить вкус жизни, насладиться неторопливой беседой и вкусной едой. Особо рекомендованы: блюда из дичи, крем-суп с лесными грибами, козий сыр на гриле под соусом из брусники. Тихо играет джаз, хороший сервис, кухня и вино – все очень по-чешски, как в черно-белых ретро-фильмах.

15. Restaurant U Modre kachnicky

«Сизая утка» – ресторан восточно-европейской и чешской кухни, есть здесь вегетарианское и безглютеновое меню. Интересно оформленное заведение не дешево – это одна из визитных карточек Праги. Здесь готовят преимущественно утку: запекают, жарят, подают фуа-гра. Большой выбор традиционных блюд из мяса и дичи, вкуснейшие десерты. Пива здесь не подают, зато предложат обширную карту вин, в том числе чешских. Ужин на троих взрослых человек обойдется примерно в 91 евро.

16. Cisty stul

Уютный маленький ресторанчик международной, европейской и национальной кухни, где подают вкусную и понятную еду по умеренной цене. Жители Праги и туристы полюбили его за сервис, внимательность персонала.

17. U Mlynare

Кафе, где можно не спеша насладиться чешскими и восточноевропейскими блюдами. Расположено в тихом дворике, вдали от городской суеты. Неподалеку – туристические центры: исторический район Градчаны и холмы Летны.

18. Restaurace MINCOVNA

Большой ресторан в самом центре города на Староместной площади. Здесь подают блюда европейской и чешской кухни, десерты. Средние цены (бокал пива стоит около 1,8 евро), хорошее обслуживание. В целом, солидно и вкусно. Вас накормят даже после 22.00.

19. Pivovarsky klub

Бар/паб в подземелье предложит самое большое пивное меню в Европе. Некоторые сорта его уникальны, как, например, черничное пиво или бельгийский вишневый Kasteel. Из 6 сортов разливного особой любовью посетителей пользуется местная марка Štěpán (Штепан). Качество еды не уступает напиткам. Особо рекомендовано «Pečená vepřová žebírka v medu», где вкус запеченных свиных ребрышек и меда сливаются воедино.

20. Kozlovna Apropos

Уютный кабачок расположился неподалеку от Staroměstské náměstí. Цены весьма умеренные. Подают традиционный суп в хлебе и простые вторые блюда. Большие порции еды, свежее пиво, уровень обслуживания снискали заведению популярность в среде местных жителей и туристов.

Отдельно заслуживает внимания сеть ресторанов быстрой еды Potrefená husa, где бюджетный турист или студент сможет в приятной и спокойной обстановке перекусить и выпить пива Staropramen.

А после изучения всех самых вкусных заведений города, очень рекомендуем вам посетить . На нашем сайте их выбор настолько широк, что каждый найдет себе развлечение по душе.

Мягкие, шерстистые, мурчащие и лениво жмурящие глаза. Люди делятся на два типа: нелюбящие кошек и их вечные рабы. Именно для второго типа людей существуют столь интересные места – кафе, в которых вас будут окружать эти милые создания, которых можно беспрепятственно гладить и с которыми можно поиграть. Ведь не все могут дома завести такого любимца. Тренд кошачьих кафе пришел к нам из Азии. Первое подобное необычное заведение появилось на острове Тайвань, в столице Тайпей. Задумкой владельцев Cat Flower Garden было создание спокойного оазиса посреди сумасшедшей круговерти города. Такой концепт был прежде всего оценен туристами из Японии, которые, как не странно, стали главными посетителями кафе. Через некоторое время первое подобное заведение открылось в японском городе Осака. На данный момент в Японии существует более 150 таких кафе. Несколько лет назад популярность кошачьих кафе докатилась до Европы и России, где уже сейчас существуют заведения с пушистыми четырехлапыми. Совсем недавно это волна дошла наконец и до Чехии. Ниже мы расскажем о кафе с кочками в Праге.

Это – первое кафе с кошками, появившееся в городе. Семь кошек, котов и котят из приютов вьются у вас под ногами, вальяжно возлежат на подоконниках и креслах, лениво наблюдая за посетителями. Надо постоянно следить, чтобы не споткнуться о кошку, не наступить или не сесть на чужую пухлую лапку. Тот, кто придет сюда один раз, вполне осознавая свою зависимость, покорно возвращается вновь, принося в дары ушастым повелителям игрушки, кошачьи лакомства и еду. Разумеется, в кафе действует ряд правил, одно из которых - не кормить кошек тортами или не трогать мирно спящих созданий. Само помещение кафе приятно, выполнено в светлых цветах. Все очень мило и уютно. Атмосфера незабываема. Если соберетесь в Kočkafé Freya в выходной – обязательно зарезервируйте столик. Попасть сюда без предварительной резервации очень сложно. Адрес: Bořivojova 43, Praha 3 Веб-сайт: www.facebook.com/www.kockafe.cz В сердце пражского Карлина находится следующее кафе, где балом правят четвероногие мурчалки. Семь кошек и котов, каждый из которых имеет красочное описание своей биографии и характера на сайте кафе, неотвратимо завладевают сердцами местных посетителей. Здесь также действует ряд правил, с которыми следует ознакомиться при первом посещении. Само кафе очень приятное, двухэтажное, все охристо-оранжевое: кирпичные стены, просторные кресла и желтый обливной свет. Везде стоят кошачьи домики и когтеточилки. Здесь также делают неплохой кофе и домашнюю выпечку. В обед можно съесть суп, салат или киш. Адрес: Křižíkova 22, Praha 8 Веб-сайт: www.kavarnakocici.cz

Social Point

Social Point – это, в первую очередь, тайм-кафе. То есть заведение, в котором платится не за конкретный напиток или еду, а за время пребывания в нем. Первый час в этом тайм-кафе стоит 80 крон, последующие часы – 60 крон. В рамках своего пребывания в Social Point посетители могут пользоваться небольшой кухней, в которой есть кофе и чай, печенье и маффины. Также здесь можно играть в настольные игры, сидеть в интернете, играть в приставку, смотреть кино или проводить встречи. С некоторых пор к развлечениям добавились пушистые создания – кошки. Живут здесь два милых четырехногих – Кензо и Хьюго. Недавно к их компании присоединились еще два очаровашки. Адрес: Gorazdova 332/20, Praha 2 Веб-сайт: www.socialpoint.cz

Чехия славится своими многочисленными заведениями с вкусным пивом и недорогой едой. Мы расскажем о ресторанах, кафе и барах, которые на фоне остальных выделяются своей неповторимой атмосферой и необычной историей.

Средневековая корчма «У короля Брабантского» (Krčma U krále Brabantského)

Один из старейших пражских трактиров, открытый в 1375 году, окутан множеством тайн и легенд.

Поговаривают, что сюда любили захаживать городские алхимики, палач Мыдларж, гениальный Моцарт, великий Ярослав Гашек и несчетное число шарлатанов всех мастей. Такая разношерстная публика создавала атмосферу настоящей свободы, которую можно ощутить и сегодня. Посетителей ждут блюда традиционной чешской кухни и вкуснейшее пиво. Ну а главная «фишка» корчмы – средневековое шоу.

Со вторника по субботу с 19:00 до 22:00 заведение переносит своих гостей на сотни лет назад - на их глазах под старинные музыкальные мотивы проходит дуэль пиратов, выступают очаровательные танцовщицы, повелевают огнем факиры.

Антураж средневековья дополняет интерьер корчмы: старинна мебель, черепа на потолке, подсвечники на столах – все сделано для того, чтобы посетитель забыл, какой сейчас год.

Нельзя не отметить и персонал трактира: на время шоу они перевоплощаются в типичное средневековое отребье. На любую просьбу гостя официантка может прокричать: «Сперва гони мои деньги!», ну или еще проще – отказаться вернуть сдачу. Если клиент все-таки настоит на возврате денег, она принесет их в черепе и со всего маху ударит им по столу. Такие нравы, ничего не поделаешь.

Рекомендуем попробовать: свиные запеченные в меду ребра с пикантным соусом (pečená vepřová žebírka na medu s pikantní omáčkou)

Адрес : Thunovská 198/15, PRAHA 1 - Malá Strana

Стоимость шоу-программы : 195 крон (8 евро)

Сайт : http://www.krcmabrabant.cz/

Первобытный ресторан Pravěk

Чтобы оказаться в каменном веке не обязательно изобретать машину времени, достаточно посетить ресторан в центре Праги. Наскальные рисунки, каменные стулья, грубо сбитые деревянные столы, шкуры убитых саблезубых тигров и бивни мамонтов на стенах – все это делает интерьер заведения действительно оригинальным. Почувствовать себя современником Флинстоунов помогут актеры шоу-программы на пару с официантами. Вместе они изображают настоящих дикарей – улюлюкают, огрызаются, ходят нелепой походкой, стучат в барабаны и делают еще много чего. Пусть это станет для гостей сюрпризом.

Приведем лишь маленький пример: попробуйте сделать заказ у официанта в набедренной повязке, который на все вопросы отвечает несвязными звуками «у», «у», «у-у-у». О столовых приборах на время шоу можно смело забыть – придется есть руками. Каменный век, как ни крути.

Рекомендуем попробовать: картофельный суп с грибами в хлебе (Bramboračka s houbami v rozpečeném chlebu).

Адрес : в Праге работают три ресторана под вывеской Pravěk, однако первобытное шоу проходит исключительно в старейшем из них по адресу Sokolská 60 , Praha 2

Стоимость и время проведения шоу-программы : с 18:00 до 23:00 по будням, с 11:30 до 23:30 по выходным.

Сайт : http://www.pravek.cz/

Старочешский ресторан «Монастырский кабак» (Klášterní šenk)

Обычно чехи не очень жалуют рестораны с национальной кухней, особенно если цены в них выше средних – всю ту же самую еду они могут сами приготовить дома.

Однако это место всегда полно местных жителей. Найти свободный столик без предварительной резервации сродни настоящему везению. Успех заведения обусловлен целым рядом факторов, но главный из них – атмосфера тепла, доброты и умиротворенности. Все потому, что ресторан расположен на территории действующего Бржевновского мужского монастыря, старейшего в Чехии. Он был основан в далеком 993 году и с тех пор пережил немало потрясений. За время различных войн монастырь несколько раз полностью разрушался, но вновь восстанавливался трудолюбивыми монахами ордена бенедиктинцев. Девиз ордена: «Молись и работай».

Бенедиктинцы Бржевновского монастыря

Интересно, что сразу после основания монастыря в нем начали варить пиво. Бржевновский пивовар – старейший в Чехии, знаменит своими традициями пивоварения. В ресторане можно убедиться в этом лично, заказав один из видов монастырского сорта Benedict. Не только пиво, но и кухня здесь очень хороша: все очень вкусное, начиная от хлеба, который пекут сами монахи, и заканчивая свиным коленом, без преувеличения – лучшим в городе.

Рекомендуем попробовать: запеченное свиное колено (Obpečený koleno vepře s divokýma višněma)

Адрес : Markétská 1/28, Praha 6

Сайт : www.klasternisenk.cz

Пивной бар The PUB

Рай для всех фанатов пенного напитка. Концепция заведения проста, как все гениальное: каждый стол в нем оборудован системой розлива пива с четырьмя кранами. Больше не нужно ждать официанта – наливай да пей. Подсчет выпитых литров ведет электроника и выводит данные на тачскрин, который позволяет дистанционно сделать заказ напитков и блюд.

Бар стал настолько популярным, что открыл свои филиалы во многих чешских городах и даже других странах.

Еще одна интересность, через интернет ведется сбор информации о количестве выпитого пива в конкретном заведении за каждым конкретным столом и транслируется на большой экран. Если прийти дружной компанией, то можно посоревноваться в международном «литрболе» со «спортсменами» из Германии, Австрии и Румынии.

Рекомендуем попробовать: запеченные пикантные куриные крылышки с домашним соусом барбекю (PUB Wings)

Адрес : Veleslavínova 3, Praha 1

Сайт : http://www.thepub.cz/

Ресторан «Локомотивное депо» (Výtopna)

Оригинальное заведение, которое приведет в полный восторг детей и взрослых. В обязанности официантов здесь не входит разнос напитков, вместо них это делают поезда. К каждому столу подведены рельсы, по которым вагоны с кружками и бокалами тянет локомотив. После прибытия поезда посетителям нужно забрать заказанные напитки, и поставить на их место пустую тару.

В ресторане одновременно трудятся 15 реалистичных моделей локомотивов разных временных эпох. Особенно впечатляет их мощность (каждый такой малыш способен утянуть 12 кружек с пивом) и скорость движения (до 20 км/ч). Средняя стоимость одной модели составляет около 800 евро.

Адрес : Václavské nám. 56 (palác Fénix), Praha 1

Сайт : http://praha.vytopna.cz

Бар «Койоты» (Coyotes Praha)

Отличное место для любителей ночной жизни, главной особенностью которого являются зажигательные танцы красавиц на барной стойке. Сексуальные барменши не только лихо отплясывают под известные хиты, но и демонстрируют мастерское владение огнем, водой и всеми остальными стихиями.

Все как в знаменитом фильме «Бар „Гадкий койот“». Атмосферу по-настоящему необузданного веселья здесь можно есть ложками.

Адрес : Malé náměstí 2, Praha 1

Время проведения шоу : ежедневно, каждые 30 минут начиная с 22:00

Сайт : http://www.coyotesprague.cz

Вегетарианский ресторан «Легкая голова» (Lehká hlava)

Прага – мясной город. На каждой его улочке, на каждом углу слышен запах вареного, жаренного, тушеного или сырого мяса. Вегетарианцам приходится несладко, но и у них есть отдушина. Кафе «Легкая голова» полностью оправдывает свое название. Потрясающий интерьер, мелодичная музыка, вкусная еда, треск дров в камине – все, что нужно для душевной встречи или уютного времяпрепровождения наедине со своими мыслями и любимой книгой. Здесь действительно особая энергетика, которую трудно описать, но можно почувствовать.

Адрес : Boršov 2/280, Praha 1 - Staré Město

Сайт : http://www.lehkahlava.cz

Кафе, бар и ресторан OBLACA

Ресторан, расположенный в недавно отреставрированном комплексе внутри Жижковской телевизионной башни, унесет своих посетителей от земных проблем на высоту 66 метров. В любое время суток отсюда открывается шикарный вид на красавицу Прагу. Современный стиль ресторана прекрасно сочетается с футуристическим обликом самой башни, больше напоминающей инопланетную ракету.

Фантастичности строению придают скульптуры ползущих по нему младенцев, явно не похожих на земных детей (автором работы является известный чешский художник Давид Черный). Ужин здесь может стать прекрасной идеей для свидания или дружеской встречи. В любом случае он останется в памяти надолго. Отметим, что в башне находится состоящий всего из одного номера отель, стоимость одной ночи в котором составляет 1000 евро.

Адрес : Tower Park Praha, Mahlerovy sady 1, Praha 3

Сайт : http://www.towerpark.cz/restaurace/

Это наш список самых необычных ресторанов Праги. А какие знаете вы?