Как приготовить рыбу пикшу. Что приготовить из пикши быстро и вкусно. Как приготовить пикшу в духовке. В томатном соусе
Купили эту рыбу на рынке и думаете, что из нее можно сделать? Как приготовить пикшу вкусно существует множество рецептов, но не всегда это дается легко.
Пикша – очень вкусная, сытная и очень разнообразная в плане видов приготовления рыба.
Но когда нет времени долго возиться, и хочется очень , не всегда в голове есть идеи как это сделать.
Вы не знаете, что приготовить из пикши быстро и вкусно? Эта страничка с рецептами вам в этом поможет.
Самая простая пикша в духовке
Рецепт очень простой и не занимает много времени.
Ингредиенты:
- филе пикши — полкилограмма;
- лимонный сок;
- соль, перец (по вкусу);
- оливковое масло;
- веточка тимьяна.
Способ приготовления:
- Филе пикши промойте под проточной водой.
- Посолите, поперчите и взбрызните лимонным соком.
- Цельным куском выложите в форму, и взбрызните оливковым маслом.
- Поставьте сверху веточку тимьяна, она придаст особый аромат, который отлично сочетается с рыбой.
- Форму накройте фольгой и готовьте рыбу при 200С примерно 30 минут.
- Если хотите золотистую корочку, то на оставшиеся 5 минут снимите фольгу с рыбы.
Блюдо готово! Вы сможете заниматься своими делами в то время, как пикша находится в духовке. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить пикшу по совершенно другому рецепту и способу приготовления читайте ниже.
Пикша, пожаренная на сковороде
Ингредиенты:
- филе пикши – полкилограмма;
- майонез 2 ст.л;
- соль, перец (по вкусу);
- смесь сухих трав (прованские, итальянские);
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Замаринуйте рыбу: намажьте майонезом, добавьте соль, перец и смесь сухих трав. Хорошенько вымешайте.
- Накройте пикшу пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
- Разогрейте сковороду, смазанную сливочным маслом, и поставьте на нее кусочки рыбы.
- Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Таким образом мясо получится очень нежным, а корочка сочной и хрустящей.
Следующий рецепт расскажет вам, как приготовить пикшу вкусно с теми продуктами, которые есть в холодильнике.
Тушеная пикша с овощами
Ингредиенты:
- филе пикши – полкилограмма;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления:
- Филе пикши промойте и порежьте на порционные кусочки.
- На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, добавьте мелко нарезанный лук.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему натертую на крупной терке морковь.
- Добавьте к зажарке рыбку, посолите и поперчите, накройте все крышкой.
- Через 10 минут добавьте к пикше помидор, мелко нарезанный кубиками и очищенный от кожуры. Чтобы легче было отделить кожуру от помидора, сделайте на нем надрез и залейте кипятком.
- Тушить нужно в закрытой сковороде до готовности рыбы.
- Подавайте с листиками зелени и под любой гарнир.
Очень интересная и разнообразная рыба — . Как вкусно приготовить, а главное – быстро, выбирайте из выше описанных рецептов. Приятного аппетита!
Очищенные тушки рыбы
Черный молотый перец
Растительное масло
Как приготовить пикшу. Приготовление
Чаще всего пикша продается в замороженном виде и важно ее правильно разморозить: просто оставьте ее на некоторое время при комнатной температуре – так филе не станет расползаться во время жарки.
Тушки разрежьте на порционные куски, каждый из которых посолите, поперчите по вкусу и обваляйте в муке с двух сторон.
Разогрейте растительное масло на сковороде и начинайте обжаривать кусочки рыбы, до появления золотистой корочки с каждой стороны.
Существует множество рецептов, как приготовить пикшу, однако этот является самым простым и быстрым по времени.
Приятного аппетита!
Как приготовить пикшу с овощами в мультиварке
Это блюдо можно по праву назвать одним из самых вкусных, которые можно приготовить в мультиварке. Ведь в результате получается нежнейшая запеканка с сочной рыбой и овощами.
Ингредиенты
400 гр. филе пикши
5 картофелин
250 гр. овощной смеси (морковь, сладкий перец, цветная капуста, брокколи)
200 гр. сметаны
100 гр. твердого сыра
Сливочное масло (для смазывания мультиварки)
Приготовление
Картофель чистим и нарезаем тонкими кружками или полукружками, если клубни крупные.
Овощную смесь размораживаем при комнатной температуре, при необходимости – измельчаем.
Филе пикши моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, и на дно выкладываем половину картофеля. Солим по вкусу, сверху – половину овощной смеси, а затем кусочки филе, которые также подсаливаем.
Затем опять выкладываем слой овощной смесь и оставшийся картофель. Сверху смазываем сметаной, а поверх нее посыпаем натертый на мелкой терке сыр.
Включаем режим «Выпечка» и готовим в течение 1,5 часов.
Это один из самых вкусных и полезных рецептов, как приготовить пикшу в мультиварке.
Приятного аппетита!
Как приготовить пикшу в сметане
Пикша, тушеная в сметане, получается удивительно нежной и сочной, и прекрасно подойдет для диетического питания.
Ингредиенты
1 кг. филе пикши
1 луковица
1 стакан сметаны
2 столовые ложки муки
1 пучок укропа
Растительное масло
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Филе пикши размораживаем и нарезаем порционными кусками. Солим, и даем постоять 10 минут.
Тем временем обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
Кусочки рыбы обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до готовности. Сверху выкладываем обжаренный лук, перчим, заливаем сметаной. Накрываем кастрюлю крышкой и на небольшом огне тушим около 20 минут.
Готовое блюдо украшаем мелко рубленной зеленью.
Тушеная пикша - отличный вариант для тех, кто хочет на скорую руку приготовить отличный ужин для всей семьи.
Зная, как приготовить пикшу, можно обогатить свой повседневный рацион вкусными и полезными блюдами из рыбы.
Приятного аппетита!
Знаете ли вы пикшу? Это доступная по цене, но при этом и полезная рыба. Так как она является достаточно распространенным видом («промысловым» на языке профессионалов), из нее готовят различные блюда. Для тех, кто не знает, как готовить блюда из пикши – рецепты с фото простые и вкусные на этой странице!
Что нужно знать о пикше?
Как уже говорилось, такая рыба как пикша, является очень полезной. Это связано с тем, что в ней содержатся многие вещества, в частности минералы и химические элементы, необходимые для правильного функционирования нашего организма.
Чтобы рыбное блюдо получилось вкусным, но при этом не утратило своих полезных свойств, необходимо не только строго соблюдать рецепт приготовления пикши, но и знать, как правильно ее выбрать.
- Следует обратить внимание на ее запах. Свежая тушка пикши должна пахнуть морем.
- Если глаза у рыбы мутные, а жабра имеют темно-бурый цвет, она далеко не свежая.
- Обратите внимание на филе пикши. Оно должно быть белого цвета.
Что можно приготовить из пикши?
Рыба пикша, рецепты приготовления с фото которой представлены на этой странице, относится к нежирным сортам, поэтому из нее получаются вкусные блюда на пару, рыбные супы, запеканки, котлеты и рагу.
Для начала, предлагаем вам простой способ приготовления , который легко освоит любая хозяйка.
Котлеты из пикши
Для приготовления ароматных рыбных котлет понадобится:
- филе пикши – 500 г;
- сало – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт;
- яйцо – 1 шт;
- масло растительное;
- мука;
- перец и соль.
Ход работы:
- Перекручиваем через мясорубку рыбное филе, сало и лук;
- Добавляем яйцо, соль и перец;
- Делаем котлеты;
- Жарим на сковороде, предварительно обваляв в муке, на разогретом подсолнечном масле до получения золотистой корочки.
На этом сайте вы также можете узнать, как приготовить и другие блюда из пикши, рецепты с фото простые и вкусные вам в этом помогут!
Смотрите внизу еще несколько ссылок на самые популярные рецепты из этой морской рыбы.
Если вы хотите приготовить к праздничному столу вкусное угощение из рыбы, то необязательно выискивать что-то экзотическое и дорогостоящее. Нужно знать, как пожарить пикшу на сковороде — в готовом виде она не отличается от трески, а это, поверьте, радует, ведь пикша всегда есть в продаже по доступной цене! Из ее мяса можно готовить массу блюд, оно отлично сочетается с различными овощами, соусами и приправами.
Как правильно в домашних условиях жарить пикшу
Пикшу, как и все остальные виды рыбы, можно готовить разными способами: варить, запекать, тушить и солить. Но самый любимый всеми вариант — жареная рыбка на сковороде.
Чтобы ваши яства из пикши всегда были индивидуальными и вкусными, нужно знать, как правильно их готовить.
- Пикша имеет очень нежное мясо, и делать ее на сковороде одно удовольствие. Сколько жарить рыбу пикшу до готовности — решать вам. Если вы хотите по максимуму сделать ее полезной, жарить нужно 5-7 минут. Если вы любите морские продукты с румяной корочкой, тогда и процесс готовки должен длиться дольше.
- Лучше всего для жарки пикши использовать тефлоновую утварь. На ней продукты сохраняют все свои вкусовые и полезные качества. Приготовленная рыба на такой сковороде будет очень нежной и невероятно вкусной.
- Пикша — диетический рыбный продукт, он подойдет как к семейному ужину, так и для разгрузочного дня. Жарить такую рыбу нужно с минимальным количеством масла. Достаточно всего лишь смазать дно и стенки сковороды любым подходящим маслом. Самый лучший вариант — готовить рыбу с овощами.
- Это универсальная рыбка, которая сочетается практически со всеми продуктами. Кислые ягоды, молочные продукты, грибы и овощи — все они отлично чувствуют себя в компании пикши. Разнообразные маринады и соусы прекрасно дополнят и без того вкусную рыбку.
Пошаговый рецепт готовки жареной пикши с луком
Пикша — крупная рыба, и чем больше тушка, тем меньше в ней костей. Если вы не любите рыбные продукты именно из-за изобилия костей, то пикша вам идеально подойдет.
Ингредиенты
- Пикша — 500 г;
- Лук репчатый — 2-3 шт.;
- Оливковое масло — 3-4 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — щепоть;
- Апельсиновый сок — 3 ст.л.;
- Белое вино — 3 ст.л.;
- Зелень петрушки — 25 г.
Как своими руками приготовить пикантное блюдо из пикши с луком
- Замороженную пикшу разморозьте при комнатной температуре. Порежьте небольшими кусочками, сложите в миску и приправьте солью и перцем.
- Сладкий лук (синий) очистите от шелухи и мелко порежьте.
- В глубокую сковороду налейте оливкового масла и слегка подогрейте. В первую очередь бросьте на сковородку лук и поджарьте его в течение 3 минут.
- Теперь отправьте на сковородку к луку приправленную рыбу и перемешайте. Жарьте продукты в течение 15 минут до готовности.
- За несколько минут до окончания готовки добавьте белое вино и апельсиновый сок. Потушите смесь на сильном огне и выключите. Накройте блюдо крышкой и отставьте в сторону на 2-3 минуты.
- Петрушку тщательно вымойте под проточной водой и стряхните. Острым ножом нарежьте ее как можно мельче.
- Выложите рыбное угощение на красивую тарелку и щедро посыпьте рубленной зеленью.
По этому рецепту пикша получается просто волшебной, ее вкус и аромат ни с чем не сравнится! По желанию можно украсить блюдо дольками цитрусов: апельсина или лимона.
Вкуснейшее жареное филе пикши в панировочных сухарях
Ингредиенты
- Филе пикши — 600 г + -
- Кунжут — 30 г + -
- Белый хлеб — 150 г + -
- — 30 г + -
- — 2 шт. + -
- — 150 мл + -
- — по вкусу + -
- — 1 веточка + -
Как самолично сделать филе пикши в панировочных сухарях
- Филе тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте рыбу кусочками по 3 сантиметра и посолите.
- Белый хлеб подсушите в духовке до румяного цвета (только не пережарьте, иначе он будет горчить). Вместе с кунжутом измельчите сухарики в блендере или в кофемолке.
- Пармезан натрите на мелкой терке, соедините с сухарями в одной миске и тщательно перемешайте.
- Яйца разбейте в миску и взбейте миксером в пену.
- Поставьте сковородку на огонь и налейте немного масла, хорошо разогрейте. Сначала окуните филе в яйца, а затем — в панировку, и отправьте на сковородку.
- Поджарьте рыбку с обеих сторон до золотистого цвета. Готовьте блюдо на среднем огне в течение 10 минут.
- Готовую рыбку выложите на блюдо и украсьте листиками базилика.
При желании в рецепт можно добавить хлопья миндаля — ими можно красиво присыпать кусочки рыбного филе.
Теперь в вашем кулинарном арсенале есть несколько идеальных вариантов, как пожарить пикшу на сковороде. Балуйте себя и своих близких вкусными блюдами как можно чаще!
Уже прочитали: 41238 разНедорогая рыба к ужину - что может быть лучше и проще? Пикша чудесно подойдет для семейного ужина или обеда, а еще порадует разнообразными и недорогими блюдами. Как приготовить пикшу смотрите и читайте далее.
Рецепты пикши
Рецепт Пикша по-бразильски
Ингредиенты:
- 250 гр. филе пикши
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 2 зуб. чеснока
- репчатый лук
- 2-3 помидора
- зелень петрушки
- 1 ч. л. лимонного сока
- перец
Способ приготовления:
- Огнеупорную стеклянную или глиняную форму для запекания смазать оливковым маслом.
- В форму выложить порционные куски филе пикши.
- Репчатый лук нарезать кубиками и выложить на рыбу.
- Чеснок нарезать соломкой и покрошить на рыбу.
- Рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и убрать в холодильник на 30 минут.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Поставить рыбу в духовку на 40-60 минут.
- Помидоры нарезать ломтиками. Зелень измельчить.
- Подавать рыбу с помидорами и зеленью.
Рецепт Пикша с хрустящей лимонной корочкой
Ингредиенты:
- 700-800 гр. филе пикши
- 100 гр. сливочного масла
- репчатый лук
- 100 гр. панировочных сухарей или хлебных крошек
- зелень петрушки
- 0,5 лимона цедра и сок
- перец
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
- Зелень измельчить.
- Смешать лук с зеленью, панировочныеми сухарями, цедрой лимона и солью.
- Филе пикши обмазать смесью с из зелени с сухарями.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Выложить в форму рыбу и сбрызнуть лимонным соком.
- Запекать рыбу 20-25 минут до золотистой корочки.
Рецепт Пикша в соусе карри
Ингредиенты:
- 2 ст. л. муки
- репчатый лук
- 30 гр. сливочного масла
- 300 мл молока
- 500 гр. филе пикши
- карри
- перец
Способ приготовления:
- Филе пикши выложить в форму для запекания и залить молоком. Приправить рыбу солью и перцем.
- Запекать рыбу при 180 градусах около 15 минут.
- Молоко после запекания рыбы слить.
- Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку муку и карри.
- Медленно влить молоко в сковороду с луком.
- Снять соус с огня, посолить и поперчить.
- Залить рыбу соусом и подать к столу.
Рецепт Пикша в панировочных сухарях с лимоном и чесноком
Ингредиенты:
- 700 гр. филе пикши
- 2 ломтика белого хлеба
- 30 гр. сливочного масла
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- лимон и зелень для украшения
Способ приготовления:
- Измельчить хлеб до крошек.
- Растопить сливочное масло и обжарить в нем чеснок.
- Высыпать в в масло хлебные крошки.
- Переложить в форму для запекания филе пикши, сбрызнуть лимонным соком и присыпать солью.
- Нанести смесь из хлебных крошек на филе.
- Запекать рыбу при 180 градусах 10-15 минут. При подаче украсить ломтиками лимона и зеленью.
Рецепт Пикша в сливках
Ингредиенты:
- 4 филе пикши
- 50 гр. сливочного масла
- репчатый лук
- 100 гр. шампиньонов
- 150 мл сливок
- перец
Способ приготовления:
- Филе пикши посолить и поперчить.
- Лук и грибы измельчить, обжарить на сливочном масле.
- Смазать маслом огнеупорную форму для запекания.
- Выложить грибную поджарку в форму, сверху разложить куски рыбы.
- Залить рыбу сливками.
- Зелень порубить и присыпать рыбу.
- Запекать рыбу в течении 20 минут при 180 градусах.
Приготовить оригинальное блюдо из рыбы по-бразильски вы сможете приготовить по видео рецепту ниже.
Видеорецепт "Тушеная рыба с овощами в кокосовом молоке по-бразильски"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.