Шаурма в домашних условиях — пошаговые рецепты с фото. Шаурма со свининой в домашних условиях рецепт с фото пошагово Шаурма свиная

Домашняя шаурма со свининой и соус для шаурмы

Вместо того, чтобы покупать шаурму сомнительного качества в ларьках или замороженную в магазинах, можно потратить немного времени и приготовить ее дома. Я пробовала магазинную шаурму, сказать, что это не очень вкусно, значит не сказать ничего. Я также ела шаурму в арабских странах, вот где действительно вкусно ее готовят. Несомненно, и там надо знать места, не везде шаурма высокого качества. Мне повезло, что нас повели в проверенное кафе наши друзья иностранцы, все было вкусно и сделано из свежих продуктов. За одной шаурмой заграницу не полетишь, а приготовить дома можно. Я не говорю, что мой рецепт самый правильный, и именно так ее готовят знатоки, так ее готовлю я после долгих проб и экспериментов на кухне с приготовлением шаурмы. Вы можете заменить свинину курицей, будет так же вкусно.

2 больших лаваша

400-500 гр. свинины

Капуста 250-300 гр.

1 маленикий помидор

Приправа для свинины или хмели-сунели

По небольшому пучку укропа, петрушки, кинзы

7-8 зубчиков чеснока

По щепотке соли и паприки

Приготовить соус. Измельчить зелень. Пропустить чеснок через пресс. Смешать майонез, сметану, зелень, чеснок, соль и паприку. Поставить в холодильник, чтобы соус настоялся.

Свинину порезать на мелкие кусочки. Замариновать ее в майонезе с солью и перцем, а также специями. Мариновать не менее 2-х часов.

Обжарить мясо на растительном масле, желательно, с добавлением смальца. Так мясо будет сочнее.

Нашинковать капусту и пару раз отжать руками.

Огурец нарезать брусочками.

Помидор мелко порезать.

Каждый лаваш разрезать на 2 части.

Смазать лаваш соусом. Выложить мясо, помидор, огурец и капусту.

Свернуть шаурму так же, как сворачиваете блины.

Подогреть на сухой сковороде с 2-х сторон.

neyolochka.com

Шаурма из свинины

Устали покупать не качественную шаурму в уличных торговых точках? Проконтролируйте весь процесс приготовления сами, приготовьте вкуснейшую шаурму из свинины самостоятельно, в домашних условиях!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Лаваш 2 Штуки
  • Помидоры черри 10-12 Штук
  • Огурец 1 Штука
  • Майонез 150 Грамм
  • Укроп 1 По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Капуста пекинская 1 Штука
  • Сыр твердый 150 Грамм

Нарежьте кусочками свинину, затем обжарьте на сковороде без масла, 5-7 минут.

Приготовим соус. В глубокую емкость выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, зелень мелко нарежьте. Залейте все майонезом и перемешайте.

Мясо поджарилось и соус готов.

Соединяем мясо с соусом, тщательно перемешиваем.

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Натрите на терке сыр, помидоры и огурцы мелко порежьте.

Разложите на столе лаваш, в середину выкладываем капусту, затем мясо с соусом.

Затем выкладываем огурец, помидоры и тертый сыр.

Заворачиваем шаурму трубочкой и подогреваем с двух сторон на сковороде, без масла. Приятного аппетита!

povar.ru

Фото-рецепты шаурмы в домашних условиях: максимум удовольствия без усилий

Традиционно шаурмой называется блюдо, состоящее из жирного мяса, обжаренного специальным образом, с добавлением специй, соуса и салата из свежих овощей. Всё это заворачивается в лаваш, некоторые страны вместо него используют питу.

Если следовать первоначальному рецепту, следует использовать в приготовлении баранину или курятину. Гораздо реже применяется говядина или свинина.

Мясо обжаривается на вертикальном вертеле, после чего по тонким кусочкам срезается острым ножом.

Заглянем в историю

Существуют разные версии происхождения этого замечательного блюда. Наиболее приближённой к действительности считается история турецких военных походов.

Легенда гласит, что турки обожали мясо во всех его проявлениях, но во время войны было достаточно опасно останавливаться и тратить драгоценное время на приём пищи. Именно поэтому умные люди придумали заворачивать приготовленное на огне мясо в лаваш и наслаждаться им на ходу.

Некоторые придерживаются подобной версии, с той лишь разницей, что вместо турецких военных в ней фигурируют арабские кочевники.

В разных странах отличаются и названия, используемые для шаурмы. К примеру, азербайджанцы называют её «дёнер», ливанцы предпочитают наименование «кубба», а для французов мясо, завёрнутое в лепёшку, становится «кебабом».

Особенности соусов и овощей

Традиционно для шаурмы готовится специальный соус на основе молочных продуктов. Для него используется кефир или йогурт, к которым добавляется паста из протёртого кунжута (иначе называемая тахини) и огромное количество разных специй.

Именно приправы и пряности придают особый восточный вкус и аромат блюду.

Со временем в рецепт были внесены изменения. Современные повара чаще всего готовят чесночный соус на основе майонеза, реже применяется сметана.

В Израиле же разделяется молочная и мясная кухня, поэтому жители этой страны изобрели особый вариант соуса из нутового пюре.

Наиболее популярными специями являются все виды перца, кунжут, мускатный орех и чеснок. Реже добавляют семена аниса, майоран, гвоздику и корицу.

Иногда вместе с пряностями мясо натирается оливковым маслом, оно же добавляется и в соус для придания особого аромата.

Чтобы блюдо было не только вкусным, а ещё и питательным, в него добавляются различные овощи. Чаще всего применяются свежие помидоры, огурцы, капуста и листья салата. Некоторые любители добавляют туда еще грибы.

Нередко блюдо дополняется картофелем фри, но это делает его более калорийным и тяжёлым для желудка, не каждому организму подойдёт такой вариант.

Рецепт домашнего лаваша

Рецепт шаурмы в домашних условиях немыслим без лаваша, да и в любых других условиях. Лаваш - пресная лепёшка из теста.

Во многих странах это мучное изделие служит отличной альтернативой хлебу и комбинируется с мясными продуктами, сыром, овощами и даже сладким. Как правило, для изготовления используется пшеничная мука.

Чаще всего встречаются две разновидности рецептов: грузинский и армянский. Первый вид лаваша является достаточно толстым и мягким, именно его используют в качестве замены хлебу, также на этом тесте готовят различные варианты пиццы, пирожков и других известных блюд.

Армянский же лаваш очень тонкий, для шаурмы предпочтительно применять его.

Выпекают эти тонкие лепёшки в специальных печах или духовке, но их, если есть большое желание, можно заменить обычной сковородой, желательно с антипригарным покрытием.

Последнее требование обусловлено тем, что во время готовки не рекомендуется использовать масло.

Для приготовления традиционного армянского лаваша в домашних условиях требуется взять такие ингредиенты (на шесть порций):

  • Мука - 300 гр;
  • Вода (обязательно горячая, почти кипяток) - 75 мл;
  • Соль - 0.5 ч. л;

Изначально необходимо высыпать в миску муку, там же делается небольшое углубление. Затем в него вливается постепенно горячая вода, уже смешанная с солью. Вся эта субстанция непрерывно помешивается, идеально с этой задачей справится миксер.

После того как вся вода успешно залита в муку, замешанное тесто рекомендуется оставить в тёплом месте, чтобы оно настоялось. Обычно для этого достаточно одного часа.

Затем лаваш необходимо тонко раскатать и жарить на среднем огне не более 15 секунд каждую порцию, в зависимости от уровня раскалённости сковородки.

Как приготовить классическую шаурму дома?

Классическая шаурма содержит только самые вкусные и важные ингредиенты. Во время её приготовления внимание уделяется в первую очередь вкусу, а не количеству. Именно поэтому в рецепте нет «увеличивающих объём» составляющих, таких как сыр, корейская морковь, грибы и прочие.

Рецепт классической шаурмы активно используется не первый десяток лет. Чтобы приготовить три порции этого блюда, понадобятся такие компоненты:

  • Армянский (тонкий) лаваш - 3 шт.;
  • Баранина - 600 г;
  • Свежие огурцы и помидоры - по 2 шт. каждого;
  • Капуста белокочанная - по вкусу, но не рекомендуется брать больше, чем 200 г;
  • Сметана, кефир и майонез - по 4 ст. л.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Зелень и приправы по вкусу - лучше всего подойдут молотые перцы, кориандр, карри, соль.

Собрав все продукты, приступим к приготовлению чудесного блюда — шаурмы — в домашних условиях по рецепту с фото.

Баранину необходимо предварительно поджарить на гриле или сковороде.

Готовый стейк разрезается на маленькие кусочки: чем они меньше, тем вкуснее получится в итоге шаурма.

Капусту, помидоры и огурцы тоже режут на тонкие полоски или кубики, слегка разминают руками.

Для соуса смешиваются кефир, сметана и майонез, туда же добавляют зелень и специи.

Тем временем лаваш требуется смазать соусом (он должен покрывать примерно половину поверхности), сверху выкладываются овощи и мясо.

Всё это быстро сворачивается и отправляется на разогретую сковороду.

Обжаривать шаурму с каждой стороны стоит не более минуты.

Другой вариант классической шавермы (еще одно название шаурмы) в видеозаписи, представленной ниже, покорит всех любителей этой славной закуски:

Изумительная закуска в лаваше с курицей

Первоначальный рецепт шаурмы включал в себя баранину, но современные повара всё чаще готовят её с куриным мясом. Кроме классического рецепта, существует много других, включающих в себя разные ингредиенты и способы приготовления.

Одним из самых вкусных считается рецепт шаурмы с курицей и морковью по-корейски в лаваше. Для приготовления четырёх порций этого блюда в домашних условиях потребуются такие составляющие:

  • Филе куриное - 400 гр;
  • Лаваш - 4 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Огурцы свежие - 2 шт.;
  • Лук - половина головки среднего размера;
  • Кетчуп;
  • Майонез;
  • Морковь по-корейски - 200 гр;
  • Уксус;
  • Специи (мускатный орех, паприка, кардамон и другие по вкусу).

Перед приготовлением шаурмы вам следует оставить мясо на ночь в маринаде из уксуса и специй.

На следующий день оно разрезается на мелкие кусочки, слегка обжаривается и ставится в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Лук, помидоры и огурцы тоже следует порезать кубиками.

Майонез и кетчуп смешиваются в отдельной посудине.

Затем этой смесью обмазывается лаваш, на него укладываются слоями овощи (можно и с мяса начать).

Лук обжаривается до золотистого цвета и тоже помещается к помидорам и огурцам. Далее выкладываем сверху овощей мясо (или же наоборот, если вы начали с мяса).

Завершает картину корейская морковь, можно добавить немного зелени.

Такую процедуру проделываем со всеми лавашами.

Затем лаваши сворачиваются и в течение минуты обжариваются на сковороде с двух сторон.

Смотрите еще один рецепт шаурмы с курицей в видео ниже:

Шаурма со свининой в домашних условиях

Свинина реже используется в рецептах приготовления шаурмы, но некоторые любят именно такую комбинацию вкусов. Интересным является сочетание свиного мяса с чесноком, сыром и пекинской капустой.

Для приготовления двух порций такого блюда вам понадобятся:

  • Грибы маринованные (идеально подойдут шампиньоны либо опята) - 200 г;
  • Свинина - 200 г;
  • Сыр твёрдый - 100 г;
  • Майонез;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Свежая зелень;
  • Пекинская капуста;
  • Лаваш - 2 шт.

Чтобы достичь идеального результата, мясо следует мелко порезать и обжарить без масла на раскалённой сковороде. Затем оно смешивается с соусом и настаивается некоторое время (не более получаса).

В качестве соуса для шаурмы со свининой используют смесь из майонеза, чеснока и свежей зелени. Во время того, как свинина настаивается, следует измельчить и обжарить грибы на горячей сковородке.

Сыр необходимо натереть, помидор и капусту порезать кубиками.

После того как мясо впитает в себя аромат соуса, можно укладывать всё содержимое на лаваш.

Обычно ингредиенты выкладываются в таком порядке: мясо, помидоры, грибы, капуста, сыр.

Конечный этап приготовления здесь ничем не отличается от других рецептов: лаваш сворачивается, затем обжаривается с двух сторон.

В этой кулинарной статье представлен пошаговый рецепт хачапури по-аджарски. Вкусные лепешки продолжают завоевывать к себе внимание. Неудивительно, ведь они такие вкусные!

А здесь вы можете узнать, как быстро и вкусно замариновать курицу для шашлыка. Только проверенные способы!

Ниже представлены советы, которые помогут начинающим в приготовлении домашней шаурмы, некоторые из них могут оказаться полезными и для опытных поваров.

Очень важно «поймать» подходящую температуру сковородки. Не стоит переживать, если первые лепёшки будут не слишком презентабельно выглядеть, на них проводится тренировка и регулирование уровня жара.

Степень готовности лаваша легко определить по характерным пузырькам, появляющимся во время жарки.

Чтобы лепёшки были ровными и гладкими, выкладывать их стоит на влажные полотенца. Еще это поможет им не ломаться, не размокать под воздействием соуса и надёжно удерживать всю начинку.

Существует очень много разновидностей соуса для шаурмы. К сожалению, секретными рецептами приготовления делятся повара очень неохотно.

В заключение можно сказать, что приготовление шаурмы в домашних условиях - не такая и сложная задача. При желании получится приготовить дома лаваш, начинку и даже неповторимый чесночный соус.

Многие недооценивают это блюдо из-за предубеждений и низкого уровня санитарной безопасности в лотках, где обычно продаётся шаурма. Но трудно спорить с тем, что мясо и овощи в лаваше являются очень сытными и вкусными. Именно поэтому стоит готовить дома шаурму, получая от этого удовольствие и радуя свою семью.

Напоследок предлагаем к просмотру видео-сюжет по приготовлению домашней шаурмы с индейкой. Этот вариант тоже имеет право на существование. Получается вкусно!

notefood.ru

Рецепт шаурма со свининой


  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для рецепта «Шаурма свиная»

  • Лаваш тонкий — 1 упаковка
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Свинина — 300 гр.
  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень на выбор
  • Майонез
  • Кетчуп

Этапы приготовления

  • Свинину моем и режем на небольшие кусочки. Солим и обжариваем на сковороде, даем остыть и нарезаем тонкими ломтиками.
  • Берем остальные продукты (помидоры, огурцы, капусту, зелень и другие. Вы можете добавить и свои). Нарезаем все эти овощи небольшими ломтиками.
  • Теперь подготовим лаваш. У нас продаются длинные лаваши и чтобы не заворачивать шаурму в несколько слоев, лаваш режем пополам. Берем половинку лаваша, смазываем ее майонезом и кетчупом, в том месте, где будем класть остальные ингредиенты. Кладем кусочки свинины, помидор и огурец.
  • Посыпаем пекинской капустой и зеленью. Можно добавить еще немного майонеза и кетчупа.
  • Ну, а теперь осталось только аккуратно завернуть лаваш и обжарить шаурму на сковороде (можно просто разогреть в микроволновой печи)
  • Вот и всё, достаточно быстро и легко, мы получили очень вкусную свиную шаурму.
  • Приятного аппетита

    Закуска из кабачков

    Вкусная и быстрая Закуска из кабачков, заправленная чесночно-майонезным соусом прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и повседневному ужину. Готовится очень просто и не занимает много времени, что, согласитесь, очень актуально при приготовлении такого блюда …

    Котлеты под шубой

    Предлагаем рецепт необычных котлет под шубой с начинкой из сыра. Котлетки получаются очень сытными, благодаря тому, что они готовятся в духовке, да еще и под шубой из помидора и сыра, они становятся нежными и прямо …

    Свиные ребрышки с чесночными стрелками

    Предлагаем Вашему вниманию рецепт свиных ребрышек с чесночными стрелками. Ребрышки любят и готовят очень многие, из них делают различные блюда: запекают, жарят, готовят шашлык и т.д. Такой вид мяса всегда получается сочным и очень нежным, …

    Свиной окорок запеченный в духовке

    В данном посте я предлагаю Вам приготовить свиной окорок запеченный в духовке. Такой окорок я готовил на ужин, однако как оказалось в холодном виде, если положить его на белый хлеб с маслом, получится отличный бутерброд. …

    Мясо под картофелем

    Мясо под картофелем — сочное, вкусное и можно сказать праздничное блюдо из самых простых продуктов. Желательно готовить в глубоком противне, чтобы не вытекал сок. В одном блюде сочетается и гарнир и мясо. comments powered by …

    Круто замешанное тесто не будет прилипать, если его раскатывать бутылкой, наполненной холодной водой.

    Лаваш сам по себе безвкусный и пресный, но блюда из него получаются просто потрясающими. Особенно, если это шаурма с мясом. Необязательно бежать куда-то и покупать сие творение. Его можно очень легко и быстро приготовить на своей кухне, получится очень вкусно и сытно.

    Мясо для шаурмы используется без кости. Мякоть нарезается, обжаривается на сковороде. Но можно взять остатки шашлыка, приготовить свинину на гриле или запечь в духовке. Помимо мяса, начинка предполагает добавление других продуктов.

    Что добавляют в шаурму:

    Нельзя забывать про соус, который придает блюду вкус, остроту, делает его сочным и аппетитным. Готовят его из майонеза, сметаны, горчицы, кетчупа. Добавляют чеснок, зелень, разные приправы. Можно использовать готовые соусы типа «Чесночный», «Сырный», «Тартар».

    Как сворачивать шаурму

    Начинку в лаваш можно заворачивать разными способами. Шаурму готовят открытую, закрытую, в виде рулета или конвертика. Способ сворачивания зависит от рецепта, размера лаваша и обжарки.

    Если блюдо будет поджариваться на сковородке или на гриле, то лучше делать шаурму закрытую. Если используется домашний лаваш, то зачастую не получается сделать конвертик из-за размера. В этом случае удобнее сделать рулет или сверток с одним открытым краем.

    Шаурма со свининой и морковью по-корейски

    Простой рецепт вкусной шаурмы со свининой. Для нее нужна готовая корейская морковь, покупной или домашний салат. Можно взять морковку с любыми добавками, для разбавления вкуса используется свежая капуста.

    Ингредиенты

    • 200 г свинины;
    • 150 г моркови;
    • 70 г майонеза;
    • 100 г капусты;
    • 30 г кетчупа;
    • 1 луковица;
    • 2 ложки масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • специи;
    • 2 лаваша.

    Приготовление

    1. Режем свинину соломкой, кладем в сковородку с двумя ложками масла и начинаем жарить. Как только мясо начнет выпускать сок, прикроем посудину минут на пять крышкой и потушим.
    2. Нарезаем тонкими полукольцами лук, добавляем к мясу, жарим вместе до румяного цвета. Солим по вкусу. Можно поперчить если морковь не острая.
    3. Перекладываем корейскую морковку в дуршлаг, даем немного стечь соку.
    4. Рубим капусту мелкой соломкой, мнем руками и соединяем с морковью. Размешиваем.
    5. В майонез выкладываем кетчуп, добавляем чеснок, по желанию приправляем соус свежей или сушеной зеленью. Размешиваем.
    6. Выкладываем на лаваш сначала капусту с морковкой. Делим салат пополам, чтобы хватило на 2 порции.
    7. Сверху укладываем обжаренную с луком свинину.
    8. Покрываем все майонезным соусом с кетчупом и чесноком.
    9. Сворачиваем шаурму конвертиком, перекладываем на сухую сковородку и обжариваем лаваш с двух сторон по минутке. Едим сразу.

    Шаурма со свининой, сыром и пекинской капустой

    В этом рецепте используется сыр твердый. Но можно взять и плавленый сырок, тоже будет вкусно. Если нет пекинской капусты, можно сделать шаурму со свининой и с белокочанным овощем.

    Ингредиенты

    • 100 г свинины;
    • 80 г пекинской капусты;
    • 50 г сыра;
    • 50 г сметаны;
    • 0,5 зубчика чеснока (можно больше);
    • 0,5 ч. л. горчицы;
    • 0,5 моркови;
    • зелень;
    • 2 ложки кетчупа;
    • 1 лаваш.

    Приготовление

    1. Кусок свинины отбить молоточком. Если нужно, разрезаем на две пластины. Жарим на смазанной сковородке с двух сторон, как отбивные.
    2. Остужаем мясо, нарезаем соломкой. Добавляем кетчуп, солим и перемешиваем с мясом. Пусть оно немного пропитается.
    3. Шинкуем пекинскую капусту, добавляем зелень и одну натертую морковку.
    4. Сметану соединяем с горчицей, добавляем чеснок, любые приправы и соль. Размешиваем.
    5. Кладем на лаваш салат из пекинской капусты и покрываем сметанным соусом.
    6. Натираем кусочек сыра, распределяем по сметане.
    7. Сверху выкладываем свинину, смазанную кетчупом.
    8. Скручиваем шаурму конвертиком. По желанию поджариваем на гриле или на сухой сковородке, но не очень долго, так как пекинская капуста очень нежная.

    Шаурма со свининой и солеными огурчиками

    Вариант очень пикантной, вкусной и необычной начинки для шаурмы со свининой. Такое блюдо точно нигде не купишь! Если огурчики очень соленые, то нужно аккуратнее добавлять специи.

    Ингредиенты

    • 200 г жирного мяса;
    • 300 г соуса соевого;
    • 30 мл масла;
    • 1 помидор;
    • 2 лаваша;
    • 100 г соленых огурцов;
    • 50 г кетчупа;
    • 0,5 перца;
    • 50 г сыра;
    • 40 г майонеза;
    • зелень, приправы.

    Приготовление

    1. Мясо режем кубиками. Поливаем свинину соевым соусом, добавляем приправы и размешиваем. Оставляем мариноваться минут на десять.
    2. Выкладываем кусочки в прогретое масло, жарим около пятнадцати минут. Затем вынимаем из жира в миску.
    3. Режем соленые огурчики и помидор, шинкуем половинку перца. Можно использовать зеленый или красный овощ.
    4. Натираем сыр, добавляем к овощам, перемешиваем.
    5. Смазываем лаваши кетчупом, посыпаем рубленой зеленью.
    6. Выкладываем овощи с мясом, можно все сразу заправить майонезом, будет вкуснее.
    7. Закручиваем рулетик или конверт.
    8. Перекладываем шаурму на гриль, подрумяниваем лаваш с обеих сторон.

    Шаурма со свининой и картошкой по-домашнему

    Домашняя рецептура шаурмы со свининой. Блюдо не совсем обычное, так как готовится с картошкой.

    Ингредиенты

    • 1 лаваш;
    • 100 г свинины;
    • 100 г картофеля;
    • 50 г маринованной капусты или соленый огурчик;
    • 1 ложка кетчупа;
    • 1,5 ложки майонеза;
    • зубчик чеснока;
    • помидор;
    • специи, масло.

    Приготовление

    1. Нарезаем свинину кусочками, приправляем специями, обжариваем на сковородке с маслом до готовности.
    2. Вынимаем мясо. Режем соломкой картошку и обжариваем после свинины в этом же масле. Также вынимаем, можно класть сразу все в одну посудину.
    3. Добавляем маринованную капусту либо порезанный огурчик.
    4. Режем помидор, отправляем в общую массу.
    5. Смешиваем майонез и кетчуп, кладем чеснок и специи. Заправляем начинку.
    6. Скручиваем лаваш, формируем плотный сверток. Обязательно обжариваем с двух сторон на гриле или просто на сухой сковороде.
    • Начинку можно приготовить заранее, чтобы потом быстро закрутить в лаваш. Но солить овощи нужно непосредственно перед формированием шаурмы. В противном случае они выпустят сок.
    • Вместо кетчупа можно использовать для соуса томатную пасту. Нужно лишь развести ее малым количеством воды или соевым соусом, приправить специями, чесноком.
    • Свинина будет вкусней и приготовится быстрее, если ее на время замариновать в специях или в обычном соевом соусе.

    Итак, давайте готовить.

    Ингредиенты для домашней шаурмы со свининой:

    • Лаваш 2 шт.
    • Свинина 200 г
    • Масло подсолнечное 2 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу

    Овощная начинка:

    • Капуста белокочанная 150 г
    • Морковь 130 г
    • Перец сладкий 100 г
    • Перец молотый
    • Масло подсолнечное 1 ст.л.

    Соус для шаурмы:

    • Сметана 70 г
    • Майонез 70 г
    • Чеснок 2 зубка
    • Укроп 2-4 веточки
    • Перец чёрный молотый

    Как приготовить шаурму со свиной и овощами в домашних условиях:

    1) Начните с приготовления мяса. Промойте свинину и обсушите салфеткой. Натрите солью и молотым перцем.

    2) Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Обжарьте свинину на среднем огне, до образования румяной корочки. Примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо немного остудите.

    3) Для овощной начинки подготовьте овощи. Промойте морковь, очистите от кожуры. Сладкий перец очистите от семян. Все овощи нарежьте тонкой соломкой. Поместите в глубокую тарелочку. Перемешайте. Посыпьте солью и молотым перцем. Заправьте подсолнечным маслом.

    4) Разверните лист лаваша. С одной стороны уложите порцию овощной начинки.

    5) Для соуса смешайте сметану с майонезом, натёртым чесноком и рубленой зеленью. Приправьте специями по вкусу. На овощной слой добавьте соус.

    6) Мясо нарежьте тонкими пластинками, уложите на слой соуса.

    7) Аккуратно сформируйте рулет. Сначала заверните немного к центру боковые стороны, чтобы не выпадала начинка. Потом со стороны начинки заверните в рулет.

    Всем привет! Если вы ищете особенный, вкусный рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях, то наша статья для Вас.

    Много вкусных и полезных блюд в Россию, пришли из Восточных и Арабских стран и один из многих рецептов является шаурма. Наверняка многие узнали о существовании этого удивительно вкусного блюда, при массовом появлении на улицах вашего города киосков и кафе, в которых продается уже готовая шаурма.

    Так называемая «шаверма», пользуется огромной популярностью, из-за того, что ею можно быстро и сытно перекусить. А самое удобное, что её не обязательно покупать в ларьках и киосках, а можно приготовить в домашних условиях, при не больших затратах времени и средств. Особенно, если сезон овощей!

    Шаурма — это быстро приготовленное блюдо с горячей мясной начинкой и овощами, завернутыми в лаваш. Она считается фасфудным блюдом, но приготавливая шаурму в домашних условиях, вы можете позаботиться о том, чтобы она получилась не только сытной и вкусной, а также полезной.

    Шаурма существует в нескольких видах, а домашняя шаурма, готовится также быстро и не требует больших затрат времени. К тому-же начинку можно изменять по собственному усмотрению. Обычно шаурму готовят из баранины, курятины, телятины или в не мусульманских странах из свинины. Мясо обжаривают вертикальным образом на гриле и по мере прожаривания срезают его и используют для начинки. По мимо мяса используются овощи (и иногда рыбу и фрукты), огурцы (свежие, соленые или маринованные), помидоры, морковь (или по-корейски или просто свежую), картофель, капусту, лук, и все это заправляется разными соусами.

    Ингредиенты:

    • капуста- 150 гр;
    • морковь- 1 шт;
    • мясо (говядина) 300-400 гр;
    • лук- 1 шт;
    • петрушка- 50 гр;
    • не много майонеза и кетчупа;
    • соль, перец- по вкусу;
    • растительное масло- 3-4 ст.л;

    Ингредиенты для приготовления соуса:

    • сметана- 150 гр;
    • чеснок 1- 2 зубчика;
    • укроп, петрушка- по 30 гр;
    • соль и перец- по вкусу;

    Лаваш можно испечь самим. Также в домашних условиях при минимальных затратах времени. А если на скорую руку, то проще конечно же купить в магазине готовый. Главное смотрите, чтобы он был не горелым и не рваным. Так как, когда будете заворачивать, то есть вероятность, что соус протечет через трещины или пересушенный лаваш.

    Ингредиенты для лаваша:

    • мука-1 стакан:
    • яйцо- 1 шт;
    • не много молока или воды;

    Шаурма приготовленная в домашних условиях

    1. В миску насыпать муку, добавить соль. А середине сделать ямку и влить туда яйцо, перемешать муку с яйцом и постепенно залить молоко или воду и перемешать. Тесто замешать в чашке, затем вложить его на стол и продолжать замешивать. Когда тесто будет готово дать полежать 20-25 минут и накрыть его полотенцем

    2. Готовое тесто разделить на несколько кружочков и раскатать каждый кусочек по 2 мм. Выпекать на сухой, без масла сковороде по 1- 2 минуты с каждой стороны.


    3. Для начинки нарезать мясо ломтиками и обжарите его на сковороде в растительном масле.

    4. Лук тонко нарезать полукольцами, огурцы порезать тонкой соломкой, морковь потереть на терке для корейской моркови и тонкой соломкой порезать капусту.

    5. Делаем соус. Смешать сметану с измельченным чесноком и укропом, солим и перчим по вкусу.

    6. Испеченный лаваш разложить на столе и намазать соусом, по верх соуса выложить начинку и посыпать петрушкой. И добавить не много майонеза и кетчупа. Завернуть шаурму как на фото


    Приятного аппетита!

    Рецепт 1. Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)

    Ингредиенты:

    • куриное филе (грудка)- 300 гр;
    • свежая капуста- 1/6 кочана;
    • маринованные огурцы 2-3 шт;
    • сметана сливочное масло;

    Приготовление:

    1. Филе куриное нарезать на не большие кусочки и обжарить в сливочном масле.


    2. Капусту нашинковать соломкой про жать ее руками и посолить.

    3. Маринованные огурцы очистить и порезать соломкой.


    4. Раскладываем лаваш на столе и начинаем раскладывать начинку, сначала положить слой капусты, потом положить слой мяса.

    Сверху полить сметаной и на сметану положить слой маринованных огурцов.


    5. Заворачиваем шаурму, подворачивая кончики лаваша во внутрь.

    6. Завернутую шаурму выкладываем на сковороду и разогреваем, по очереди прижимаем шаурму так, что бы она стала не много плоской проделать это с обеих сторон.


    Приятного аппетита!

    Рецепт 2. Как приготовить шаурму (шаверму) в домашних условиях с колбасой

    Шаурма, шаверна, шаварма- как только не называют это блюдо. Казалось бы, самое обычное сочетание лаваша, мяса и овощей, а как вкусно!


    Эту шаурму готовят в тонком армянском лаваше, который можно купить в магазине и легко приготовить своими руками. Как правило, её готовят с мясом, но мясо так- же можно заменить колбасой вареной или копченой.

    Ингредиенты:

    • тонкий лаваш- 1 шт;
    • два плавленых сырка;
    • 100 гр кресс- салата;
    • 100 гр вареной или копченой колбасы;
    • свежий помидор;
    • 100 гр кетчупа;
    • свежий огурец;
    • стручок болгарского перца;
    • 100 гр майонеза;

    Приготовление:

    Разложить на столе лист лаваша. Кетчуп соединить с майонезом и смазать лаваш.

    Листья салата промыть вытереть бумажным полотенцем и положить в центре лаваша.

    Помидор и огурец промыть и порезать на не большие кусочки в виде соломки, и выложить на листья салата слоем.

    Из болгарского перца удалить подножку и семена, нарезать тонкой соломкой, выложить на слой из помидор и огурцов.

    Колбасу порезать соломкой и выложить на перчик слоем.

    Сыр натереть на крупной терке и выложить слоем на колбасу.

    Завернуть лаваш, положить в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Рецепт 3. Как приготовить шаурму дома в лаваше со свининой


    Ингредиенты для соуса:

    • несколько зубчиков чеснока;
    • зелень укроп и петрушка;
    • майонез;

    Приготовление:

    Чеснок выдавить в чашку, добавить мелко резаную зелень, залить все майонезом и перемешать.

    Ингредиенты:

    • лаваш- 1 шт;
    • мясо свинины- 300 гр;
    • пекинская капуста;
    • свежий огурец;
    • свежий помидор;
    • сыр;
    • майонез;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • зелень укроп и петрушка;
    • растительное масло ;

    Приготовление:

    1. Мясо свинины нарезать на не большие кусочки и обжарить в сковороде без растительного масла, жарим 5- 7 минут постоянно перемешивая. Так можно сымитировать эффект вертикальной жарки мяса. Жареное мясо смешать с готовым соусом.


    В мясо не добавлять ни каких специй все, что нужно будет в соусе.

    2. Пока мясо напитывается, нарезать пекинскую капусту соломкой, трем на терке сыр и огурец, режем помидор.

    4. Завернуть шаурму и на раскаленной сковороде без масла обжарить с двух сторон. Не жарить, только подогреть!


    Приятного аппетита.

    Рецепт 4. Готовим шаверму без курицы (пошаговый рецепт с фото)

    Ингредиенты для соуса:

    • чеснок;
    • майонез- 6 ст.л;
    • кетчуп- 6 ст.л;

    Кетчуп и майонез смешать, мелко порезанный чеснок положить в смешанный кетчуп и майонез.

    Ингредиенты для начинки для шаурмы:

    • лаваш- 2 шт;
    • сыр твердый или сулугуни- 200 гр;
    • капуста свежая белокочанная- 100 гр;
    • корейская морковь-100 гр;
    • лук репчатый- 1 шт;
    • свежие помидоры;
    • свежие огурцы;
    • кетчуп;
    • зелень петрушка и укроп;

    Приготовление:

    1. Лист лаваша разложить на столе и намазать кетчупом.


    2. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

    3. Полить соусом не много.

    4. Капусту нашинковать соломкой, посолить и промять руками (что бы дала сок), выложить слоем по верх сыра.

    5. На слой капусты выложить слой моркови по- корейски.

    6. Порезать огурец не слишком мелко, выложить слоем на морковь. Порезать лук полукольцами и выложить на огурец.


    7. Помидор порезать на не большие кусочки.


    8. Завернуть шаурму и поджарить ее на сухой сковороде, что бы сыр растопился. И все вкусная шаурма готова для употребления.


    Приятного аппетита!

    Рецепт 5. Простой рецепт шаурмы с уткой (вместо курицы)


    Ингредиенты:

    • мясо утки (отварное)- 200 гр;
    • шампиньоны- 200 гр;
    • сметана- 2 ст.л;
    • сливочное масло- 50 гр;
    • зелень- 4 веточки;
    • огурец свежий или соленый- 1 шт;
    • корейская морковь- 50 гр;
    • майонез- 2 ст.л;
    • кетчуп- 2 ст.л;
    • лаваш- 2 шт;
    • растительное масло для обжарки;

    Приготовление:

    1. Мясо утки заранее отвариваем в подсоленой воде, с лавровым листом.
    2. Грибы шампиньоны промыть и нарезать тонкой соломкой, выложить на сковороду посолить и накрыть крышкой, когда грибы дадут сок снять крышку и жарить пока не выпарится вся жидкость, добавить сметану и резанную зелень. Тушить все две минуты.

    3. Огурец порезать кружочками и поставить рядом с готовой корейской морковью.


    4. Берем одну часть, наливаем майонез, кетчуп и распределяем по всей поверхности лаваша. На лаваш кладем начинку: жареное мясо утки, грибы, корейскую морковь, огурцы.

    5. Заворачиваем шаурму и выкладываем ее в тарелке на листе салата.

    Приятного аппетита!

    Настоящие соусы для шаурмы как в ларьках (5 соусов)

    На данный момент, существует огромное количество соусов и у каждого повара есть свой особенный рецепт соуса. Кто-то для пикантности вкуса добавляет в соус свой особенный ингредиент — петрушку, укроп или базилик и еще много других трав.

    Классический рецепт соуса для шаурмы

    Ингредиенты:

    • сметана- 100 гр;
    • кефир- 100 гр;
    • майонез- 100 гр;
    • чеснок- 1 зубчик;
    • перец черный- щепотка;
    • перец красный (по вкусы);
    • соль;

    Приготовление:

    1. Смешать сметану, кефир и майонез, тщательно перемешать. И добавить подавленный чеснок, соль и перец по вкусу.
    2. Дать настояться соусу 15 минут.
    3. По собственному вкусу в соус добавить зелень (петрушку и укроп).

    Соус по классическому рецепту очень хорошо сочетается с любыми видами шаурмы.

    Рецепт 1. Соус без майонеза (острый чесночный)


    Ингредиенты:

    • кефир- 1 стакан;
    • желтки яиц- 4 шт;
    • горчица- 2 ч.л;
    • чеснок- 1 головка;
    • растительное масло- 1/2 стакана;
    • соль- 1 ч.л;
    • перец черный- 1/2 ч.л;
    • перец красный- на кончике ножа;
    • петрушка- 1- 2 веточки;

    Приготовление:

    1. Желтки взбить с горчицей и кефиром, добавить соль, перец и все тщательно перемешать.
    2. Продолжая взбивать добавить тонкой струйкой растительное масло. Добавить натертый на мелкой терке или растолченный чеснок.
    3. Оставить соус в холодильнике на 60 минут. Перед употреблением добавить мелко рубленный укроп.

    Этот соус подается к шаурме с курицей или говядиной.

    Соус 2. С майонезом (классический + хмели сунели)


    Ингредиенты:

    • ряженка;
    • сметана;
    • майонез;
    • лимон;
    • чеснок;
    • хмели- сунели;
    • перец черный;
    • сахар;
    • соль;

    Приготовление:

    1. Смешать три основных ингредиентов соуса, вылить в глубокую тарелку ряженку, в ряженку положить сметану и майонез. Все тщательно перемешать.
    2. Положить 1 столовую ложку соли и столько же сахара.
    3. 1/4 лимона выжать в соус.
    4. 8- 10 долек чеснока подавить и положить в соус, все тщательно перемешать.
    5. Добавить 1/2 столовую ложку приправы хмели- сунели и такое же количество черного перца.

    Приправа хмели- сунели хорошо подходит для мяса и рыбы, используется в грузинской кухне.

    Соус 3. Соус из сметаны

    Ингредиенты:

    • сметана свежая- 100 гр;
    • майонез- 2 ст.л;
    • чеснок- 3 зубчика;
    • базилик- 1 ч.л;
    • соль и перец по вкусу;

    Приготовление:

    1. Вылить сметану в глубокую миску, смешать с майонезом и выдавить чеснок.
    2. Посолить поперчить и добавить базилик и мелко нарезанную зелень.

    Соус 4. Чесночно-йогуртовый

    Ингредиенты:

    • 1 стакан не сладкого йогурта;
    • 1/2 головки чеснока;
    • 5 ст.л. оливкового масла;

    Приготовление:

    Почистить чеснок и подавить, взбить блендером с йогуртом, потом добавить масло и снова взбить.По вкусу посолить и добавить зелень.

    Соус 5. Красный томатный соус для шаурмы

    Ингредиенты:

    • томатный сок- 1 стакан;
    • томатная паста- 3 ст.л;
    • лук- 1 шт;
    • болгарский перец- 1 шт;
    • свежий помидор- 1 шт;
    • оливковое масло- 2 ст.л;
    • чеснок 3- 4 зубчика;
    • базилик, кинза;
    • сок лимона- 1 ст.л;
    • перец черный- 1/2 ч.л;
    • кориандр- 1/2 ч.л;
    • соль по собственному вкусу;

    Приготовление:

    1. Почистить лук, у болгарского перца удалить семена и ножку. Помидор ошпарить кипятком и снять кожу. Добавить томатную пасту, овощи измельчить блендером в кашицу.
    2. Добавить измельченные овощи в томатный сок. Выдавить чеснок и добавить приправы, мелко нарезанную зелень, соль и оливковое масло.

    Этот соус можно использовать как для шаурмы, так и для мяса.

    Как правильно завернуть шаурму. Учимся заворачивать быстро!

    Смотреть с 1 минуты 50 секунд…

    Другой вариант заворачивания — самый быстрый! (Попробуйте повторить…)

    Секреты вкусной шаурмы

    По словам одного восточного повара, одним из секретов вкусной шаурмы является использование нескольких видов мяса, например курицы, свинины и баранины, которые перед жаркой должны быть выдержаны в смеси арабских специй.

    Если мясо суховатое, смочите его во время приготовления апельсиновым соком или добавьте в сковороду во время жарки чуть- чуть масла или курдючного сала. Мясо приобретает нежный вкус и пикантный аромат.

    Для соуса перетирайте зелень вместе с чесноком и специями, а потом уже смешивайте эти ингредиенты с основой. Соус получится вкусным и ароматным. Если вы хотите, что бы соус не был бледным добавьте в него яркой паприки, карри и зелени. Получится очень вкусная и праздничная заправка!

    Никогда не грейте шаурму в микроволновой печи потому, что лаваш в ней раскиснет и потеряет свою фору и вкус. Готовую шаурму можно дополнительно смазать сверху соусом для сочности и пикантности.

    Шаурма, приготовленная в домашних условиях, порадует Вас не только своим вкусом, но и пользой. При этом Вы будете спокойны, зная, что в нее не подмешали ничего лишнего.

    В России шаурму еще называют шаверма и шаварма.

    В данной статье мы расскажем Вам, как правильно приготовить шаурму в домашних условиях, а также поделимся секретами, которые помогут Вам сделать самое вкусное блюдо.

    Люди любят это блюдо, потому что это вкусно, быстро и полезно (если правильно приготовить). Рецепты шаурмы сейчас плодятся как грибы, но есть стандартный, который вам точно понравится. Конечно, в комнатных условиях мы не сможем сделать ту самую шаурму на углях, ведь наиболее вкусна именно она, когда мясо для шаурмы берётся из шашлыка. Если вы сможете сделать шашлык, то вперёд! Если же нет, то используем альтернативные варианты.

    Итак, нам понадобится:

    • Мясо (на свой выбор — свинина курица или что то ещё);
    • Лаваш;
    • Капуста;
    • Морковка (свежая или корейская);
    • Помидор;
    • Солёный огурчик;
    • Соус.

    Сам процесс приготовления шаурмы довольно прост. Самое главное что нужно сделать — это приготовить мясо. Остальное всё пустяки.

    Процесс приготовления

    • Жарим мясо, какое сами хотите, курицу, свинину, может быть вы любите другое;
    • Расстилаем лаваш, смазываем его соусом (его рецепт чуть ниже);
    • Выкладываем нашинкованную белокочанную капусту, на глаз;
    • На неё мясо;
    • Потом натёртую морковку (свежую или корейскую);

    а) обжариваем мясо; б) выкладываем ингредиенты на лаваш

    • Помидор, огурчик и немного сыра;
    • Сверху кладём ещё немного соуса;
    • Заворачиваем шаурму как на видео или рисунке;
    • Обжариваем до золотистой корочки.

    в) скручиваем лаваш; б) обжариваем до золотистой корочки

    Вот и всё, наша вкусная шаурма готова. Если получилась огромная, можно разрезать на 2 части. Такая шаурма в домашних условиях вам гарантировано понравится. Бывает такое, что сделали очень много, тогда можно пару дней сохранить в холодильнике. Некоторые умудряются даже замораживать, но по мне уже будет совсем не вкусно.

    Соус для шаурмы

    На самом деле от соуса много зависит, и это касается не только шаурмы, а так же и других блюд.

    Конечно, самый простой способ это использовать обычный майонез, но тогда не будет никакой изюминки. Важно приготовить очень вкусный соус для шаурмы.

    Давайте разберём несколько способов:

    1. На сметанной основе — в равных долях возьмите сметану и майонез, смешайте их и добавьте туда чеснок. Такая заправка вам понравится, особенно если вы любите чесночный аромат.
    2. На основе домашнего майонеза — приготовим домашний майонез. Возьмём 1 яйцо, маленькую ложку горчицы, маленькую ложку соли без горки, масло оливковое — 50 гр., масло растительное — 150-200 гр., лимонный сок (ч.л.) или уксус 6%, чеснок на любителя. Взбить всё блендером до получения консистенции привычного майонеза. В таком виде можно использовать для приготовления шаурмы.
    3. Соус с добавлением кетчупа или томатной пасты — берём домашний майонез или обычный, перемешиваем в равных долях, можно добавить зелень по вкусу, например петрушку.

    Мы рассмотрим 2 варианта приготовления, то есть 2 типа куриного мяса. Для тех кто любит шаурму по жирней, я бы рекомендовал использовать бёдрышки без кости, их можно просто обжарить на сковороде. Если хотите обойтись без жира, то лучше взять куриное филе, и так же обжарить. И в том и в другом случае, мясо предварительно посолить и поперчить. В случае с грудкой, её можно сразу нарезать кусочками, а потом обжарить. В случае с бёдрами, их сначала жарят, потом режут.

    Последующий процесс приготовления нашей домашней шаурмы будет аналогичным, как описывалось ранее. Обычно на упаковку курицы — 800-900 грамм, получается сделать где то 4-5 порций шаурмы.

    Пошаговый рецепт с фото

    Шаурма это такое блюдо, где можно проявить фантазию, и приготовить её можно из чего угодно. Это примерно как пицца, только в лаваше, и сыр редко используют. Если хотите получить рецепт шаурмы и приготовить её быстро и вкусно, то посмотрите всё что есть у вас в холодильнике. Для приготовления можно использовать и другие овощи, например лук, так же пойдут маслины, тот же сыр не будет лишним. Конечно, это уже будет не стандартная шаурма, но её тоже можно сделать вкусной.

    Удобно использовать лист бумаги для сворачивания шаурмы.

    Не лишним будет добавить салат, зелень, если любите зелёный лук. В палатках продают даже шаурму-жульен. Поэтому смело можно использовать грибы. Есть так же шаурма с картофелем фри. Попробуйте приготовить её сами, вдруг и вам понравится.

    Домашняя шаурма со свининой

    Шаурма по своей природе должна быть жирной, ведь это же шаурма. Если взялись готовить её со свининой, то идеально, если есть возможность поджарить её на углях. Но такая возможность не всегда есть. Поэтому жарим как придётся. Если на сковороде, то предварительно нарезаем её посыпаем солью, перцем, перемешиваем и уж потом обжариваем.

    В процессе приготовления, чтобы наша домашняя шаурма получилась вкуснее, можно добавить к стандартному списку ингредиентов репчатый лук и сладкий перец. Вместо солёного огурца можно использовать свежий, хуже не будет.

    Острая шаурма

    Для добавления пикантности, в процессе приготовления используется аджика. Её можно добавить в соус, по вкусу и так же наносите сначала на лаваш, потом сверху на ингредиенты. Если нет аджики, то добавьте в начинку острый перец. Ну или в крайнем случае можно приготовить соус с большим количеством чеснока, его можно надавить или порезать. Получится тоже очень остренько.

    Вот и всё, шаурма в домашних условиях получится и точно уйдёт на ура! Если нет всех ингредиентов, то используйте полёт фантазии и экспериментируйте с тем, что есть.