Александр Афанасьевич Арбатов

Есть только чёрное и белое, остальное оттенки…

КУДА КАТИТСЯ ОБЩЕСТВО?

Боже! Куда катится общество? Почему в каждом вопросе мы стараемся найти не прямой, а скрытый смысл? Какую-нибудь заднюю, тёмную сторону, даже если человек ничего такого не имел в виду?
Вчера, по заданию редакции КП, я сочинял «прибаутку» (рекламный слоган) для компании по изготовлению теплиц. Всвязи с этим мне надо было подобрать синоним к слову «ботаник», в прямом его научном смысле слова. Поиграв известными мне терминами, я, для уверенности, задал такой же вопрос своему всезнающему другу Гуглу. Каково же было моё удивление, когда первым найденым им синонимом оказалось слово «задрот»! И далее в том же духе. И лишь миновав почётный топ 10 стали появляться приличные слова. Господи, куда мы катимся, если даже бездушная машина выдаёт сначала второё, тёмное значение, казалось бы безобидного научного термина? Чего уж спрашивать с людей, когда, пораженный такими ответами машины, я задал вопрос сотрудникам газеты? Самое безобидное, что я услышал — это слово «батан»! И ни один не спросил даже, что я имею в виду. Бытовой ли научный смысл.
Решив поделится об этом с обществом и украсить пост красноречивой картинкой, я снова задал вопрос Гуглу и Яндексу с просьбой показать картинки на слово «ботаник». И что бы вы думали? Оба выдали огромное количество фоток типичных «задротов», и лишь после первой сотни стали появляться черно-белые фотографии знаменитых учёных-ботаников. Обидно. Нет, ну, честно, обидно за общество.
Куда мы катимся?! Впрочем и так ясно. Это риторический вопрос …. 🙁

Александр А. Арбатов
1

2

3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчики, рейтинги …


Рейтинг литературных сайтов www.topavtor.com
Rambler's Top100

Индекс цитирования

В соцсетях:

Александр Афанасьевич Арбатов
Александр Афанасьевич Арбатов
Александр Афанасьевич Арбатов

Ежели шо, звоните:

+7 999 869 03 88

Ну, там стихи заказать или ещё что...
Смело используйте
Viber или WhatsAPP
Не стесняйтесь! :-)
А также:
Skype: a.a.arbatov
Zello: a.a.arbatov

Рейтинг@Mail.ru