Питание осенью чтобы не поправиться. «Осенняя диета». Как питаться, чтобы не поправляться. Утка. С Яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась

Осенью охота укутаться в плед, выпить большую кружку какао и съесть печеньку. Много печенек. Почему с приходом холодов некоторых продуктов нам особенно хочется? И на что их можно заменить? Как не поправиться осенью?

Творожно-шоколадное печенье с кокосом

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 400 г
  • какао – 4 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • кокосовая стружка – 100 г
  • подсластитель – 4 ст. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Смешайте все ингредиенты в миске.
  2. Влажными руками сформируйте из полученной смеси печенье.
  3. Готовое блюдо выложите на противень и отправьте в духовку.
  4. Выпекайте диетическое домашнее печенье около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу остудите его. Хватит 10-15 минут.

Часто хочется мучного – вам не хватает азота. Ешьте орехи, бобы, рыбу на пару.

Шоколадкааа!

Бывает холодной ночью так хочется конфету или шоколадку, что аж руки трясутся. И торги с мозгом «а давай я тебе хлебец с льняными семечками дам» безуспешны. Если без приторно сладкого не обойтись, выбирайте мед. В баночку с целительной жидкостью добавьте орехи, изюм, нарезанный кружочками имбирь. Это не только вкусно, но и укрепляет иммунитет, снимает воспаление. Имбирь согревает, помогает выводить токсины из организма.

Если же мозг обмануть не удалось, съешьте три кусочка черного шоколада.

На заметку! Если желание мучного вызвано нехваткой азота, то на сладкое тянет, когда в организме недостаточно углерода. Ешьте фрукты: яблоки, цитрусовые, ананас, виноград.


Пельмени

Что может быть ужаснее, чем тесто и мясо в одном продукте? Для желудка переварить такое – пытка. Но ведь это же пельмешки, без которых в осенне-зимний период выжить сложно. Так ли они страшны, как их малюют?

Основная беда магазинных пельменей – это их качество. Вместо специй – ароматизаторы, усилители вкуса, мясо тоже оставляет желать лучшего. Но, если лепить пельмени самостоятельно, от них и польза есть. Вы удивитесь, но существует даже пельменная диета.

Свинина в составе пельменей – это лизин: аминокислота помогает бороться с усталостью, раздражительностью, снижением либидо. Говядина и телятина даже во время варки не теряют своих полезных свойств (калий, магний, цинк). Качественная мука – это клетчатка. Выбирайте гречневую (богата лизином), кукурузную (богата калием и магнием), льняную (придает блюду приятный аромат).


Если лепить пельмени самостоятельно, от них и польза есть.

Солянка

Настоящее спасение от холода и голода – горячая и наваристая солянка. Но она очень тяжела для пищеварения. Мясо, огурцы, маслины, лимон, сметана… Так не за горами диабет, подагра и повышенное давление. Чем же согреться? Как не поправиться осенью? Можно приготовить менее калорийную солянку (овощную, грибную) или перейти на куриный бульон. Этот продукт иногда ругают из-за того, что вода, как губка, вбирает в себя все, что содержится в мясе. А это могут быть гормоны, антибиотики, которыми «пичкают» курочек на птицефермах. Поэтому покупайте домашнюю курицу у проверенного продавца и хотя бы один раз сливайте кипящую воду-бульон.

Как не поправиться осенью? Готовим грибную солянку

  • Замочить и после отварить 300 г сухих грибов, можно использовать шампиньоны. После обжарить их в течение 5 мин.
  • Нашинковать и в кастрюле обжарить до прозрачности луковицу. Добавить натертую морковь. После – 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст. л муки, грибной отвар, в котором варили сухие грибы. Все это варить 5 мин.
  • Нарезать 2 соленых огурца и тушить вместе с овощами 3-5 мин. Добавить обжаренные грибы, специи, лавровый лист, маслины. Можно добавить парочку помидоров черри. Через 10 мин. солянка готова.

Больше рецептов вкусных супов можно найти

К сожалению, не у всех женщин такой же обмен веществ, как у Камерон Диас или Наоми Кэмпбелл. Поэтому ближе к зиме многих из нас ожидает традиционная «подготовка» к предстоящим холодам.

Почему человек толстеет осенью-зимой, а весной и летом худеет? Причин этому две: естественные биоритмы и преизбыток фруктов и овощей в рационе летних месяцев.

Почему толстеют от фруктов

Дело в том, что летом в рационе увеличивается доля фруктов. А фруктоза в больших количествах способствует набору веса. Причем «большой» считается доза этого вещества, содержащаяся, например, в 3-4 яблоках. «Виновницей» такого странного явления считается печень: она в состоянии расщепить лишь строго ограниченное количество фруктозы. И все, что не впишется в установленный природой лимит, откладывается в виде жира на известных лишь вам местах.

А хуже всего то, что при избытке фруктозы организм не отправляет мозгу информацию о насыщении. Именно благодаря этому обманному механизму, мы считаем фрукты легким диетическим продуктом, который иногда и за источник калорий не считаем. А раз сигнал «хватит есть» мы не получаем, соответственно, к яблокам и грушам «добавляем» еще и полноценный комплексный обед. В итоге к сентябрю-октябрю мы получаем лишний вес.

Вывод из вышесказанного только один: тот, кто воспринимает фрукты как полноценную еду, и строит свой рацион с этим учетом, к осени не поправится. Кроме того, овощи содержат небольшое количество фруктозы, а значит, кушать их можно без опасений.

Вес колеблется в ритме

Вторым поводом поправиться осенью служат жизненные биоритмы. Как ни крути, но мы тоже — часть природы. И как бы мы ни пытались от нее оторваться, все возвращается к тому, что надо делать запасы на зиму и освобождаться от них летом, чтобы было легче трудиться и не умереть от перегрева.

Биоритмы обуславливают и тот факт, что прохладная погода заставляет наш организм тратить больше энергии: на выработку тепла. А как только у человека падает температура тела, у него сразу же запускается механизм голода. Если при этом учесть, что дождь не располагает к прогулкам и активному отдыху, то в силу вступает известное Правило физиологии. При перемещении человеческого тела с улицы на диван жиры перемещаются в район талии. Это еще больше способствует сохранению энергии. Вот как заботливая матушка-природа мудра — создается целый замкнутый круг, в который нас «загоняют» психологические, физиологические и даже социальные факторы. А все ради того, чтобы мы не замерзли зимой.

Но раз уж человечество изобрело дорогие норковые шубы для буржуазии, а теплые пуховики для простолюдинов, то особо жестоко страдать от холода нам не придется. Поэтому с синдромом кокона надо бороться — гулять, больше двигаться, заниматься спортом, ходить по выставкам (все это уже описывалось в статье «Как справиться с осенней хандрой? »). Не стоит брать пример с медведя, который перед спячкой набирает 80 килограммов жира

Осенью худеют не так, как весной

Но в любом случае, как бы ни была естественна для нашей природы осенняя прибавка в весе, бороться с ней можно и нужно. Хотя усилий приложить для сжигания нажитых непосильным трудом «запасов» придется приложить больше, чем это было необходимо летом.

Вводить жесткие ограничения в еде осенью не стоит — это и так пора депрессий, которые могут «питаться» нашим стрессом по поводу отказа от любимой шоколадки. Съешьте кусочек, чтобы на вашу психику не давило наличие запрета.

Как уже было сказано, чувство голода вызывает холодная погода. Поэтому справиться с повышенным аппетитом поможет теплая ванна, пушистый свитер и всегда теплая еда. Кроме того, молоко помогает организму удерживать тепло, поэтому его обезжиренную версию можно пить, не терзаясь угрызениями совести.

А если справиться с желанием скушать что-то жирное, значит, нужно это сделать. Тунец или морской окунь вряд ли нанесет существенный вред вашим бедрам, а организм получит удовлетворение.

Как мы уже писали в статье про осеннюю хандру , силовые нагрузки, интенсивные упражнения и одержимая «воля к победе» — не самый лучший способ вернуть себя в форму осенью. Такие самоистязания лучше перенести на весну-лето. Дело в том, что они ускоряют и без того быструю утомляемость, снижают жизненный тонус и дают ненужную в данный момент нагрузку на защитные силы организма. Бодрящей гимнастики, йоги или плавания будет вполне достаточно. Прибавьте к этому отказ от поздних приемов пищи и потребления чрезмерно жирной еды. Результат будет, как говорится, на лицо!

Маргарита СКВОРЦОВА.

Когда наступает осень, наш организм, следуя велению природы, стремится создать жировой запас. Как нужно питаться в это время года, чтобы не набрать лишнего веса и не навредить себе?

Почти у всех нас создается впечатление, что осенью появляется повышенный аппетит. С чем это может быть связано?

Как правило, в холодное время года мы действительно едим более калорийную и питательную пищу. Таким способом наш организм готовится к зиме. Хотя мы не медведи и вовсе не обязаны запасать жир на время зимней спячки, климат и время года оказывают свое влияние на наши потребности в энергии. Если нам холодно, мы легко одеты и находимся в плохо отапливаемом помещении, то мы, конечно, охотно потребляем более калорийные продукты для восполнения недостающей нам энергии.

Можно ли как-то препятствовать набору лишних калорий? Например, сесть на жесткую диету?

Энергетический обмен - индивидуальная черта каждого человека. Некоторые могут много есть и все сжигать, другие должны ограничивать себя в потреблении калорий, если хотят сохранить постоянный вес или достичь желаемого. Те люди, которые многократно использовали разные жесткие диеты для похудания, сильно ограничивая энергетические потребности организма, обычно имеют много проблем. Ведь их обменные процессы настроены скорее на накопление энергии, а не на ее потребление.

Можно ли похудеть в осеннее время года?

Делать это нужно осторожно. Ведь в принципе любой организм стремится к определенному постоянному весу, который может различаться в разные периоды жизни. Однако если кто-то длительное время поддерживает избыточный вес тела, то есть делает его для себя нормой, то затем очень сложно снизить этот уровень. Вот почему так важно худеть не слишком быстро, сохраняя сниженный вес длительное время. В этом случае работает следующий принцип: если вы в течение трех месяцев похудели, допустим, на шесть килограммов, то этот вес должен удерживаться на одном уровне в течение полугода. Помогут несложные расчеты: время похудания умножаем на два. Это тот период, за который организм привыкнет к сниженному весу.

Как можно препятствовать повышенному аппетиту и ограничить себя в калорийной еде?

Если нам холодно и мы голодны, то стоит потеплее одеться или принять теплую ванну. Поактивнее двигаться и, как ни странно, побольше есть. Но при этом еда должна быть низкокалорийной. Хорошо также выпить теплого обезжиренного молока. Все это нам позволит разогреться и удовлетворить чувство голода.

А если не покидает отчетливое желание съесть более жирную пищу?

Значит, организму она необходима. В этом случае лучше остановиться на жирной рыбе или блюдах с добавлением растительного масла. Для обменных процессов этот вид жиров является более полезным, чем животный.

Что делать, если появляется ощущение, что низкокалорийная пища "не согревает"?

Каждый человек с избыточным весом должен радоваться, испытывая чувство холода. Это доказательство того, что он теряет калории и черпает энергию из собственных ресурсов. Но если чувство холода очень донимает, можно выйти из положения, вспомнив про супы. Можно рекомендовать это блюдо и с точки зрения похудания, хотя бытует мнение, что супы увеличивают вес быстрее, чем другие блюда. Это не так. Супы полезны и тем, кто худеет. Но только при том условии, что в них не добавляют сметану и не заправляют их мучной поджаркой. Особенно хороши теплые, но не горячие супы, содержащие много овощей, в том числе и картофель. Но помните, что супы не должны быть слишком солеными. Ведь известно, что соль препятствует снижению веса, задерживая воду в организме. Поэтому лучше заправлять супы приправами из трав и избегать добавления соли.

Какие еще блюда "безопасны" для тех, кто соблюдает фигуру или худеет в осенний период?

Очень полезен в это время картофель. Не бойтесь, что от него толстеют. Вес тела повышает не сам картофель, а различные к нему добавки. Например, жирные соусы, масло, жареные котлеты. Картофель содержит много калия, витамина С. Сваренный в мундире картофель и небольшое количество обезжиренного творога с добавлением укропа - очень вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо. Не стоит также забывать и о квашеной капусте. В ней также много содержится витамина С и очень мало калорий. Важная особенность: осенью нужно стараться есть только подогретую еду. Если мы не хотим поправляться, то нужно забыть о закусках. При желании что-нибудь перекусить можно съесть сырую морковь, яблоко или какой-либо фрукт. Но ничего больше! Нужно помнить о том, что диета для похудания должна быть образцом правильного питания. Она должна включать в себя все ценные и доступные продукты в необходимом количестве. Если мы худеем, то их должно быть меньше, если же мы поддерживаем свой вес на одинаковом уровне, то их количество должно соответствовать потребляемой энергии.

Осень - это период хандры. Можно ли воспрепятствовать ей с помощью диеты?

Когда за окнами льет дождь, рано темнеет, мы усаживаемся у телевизора и улучшаем себе настроение с помощью сладостей. А потом удивляемся, что весной нам трудно будет надеть летние вещи. Дело в том, что осенью у многих из нас снижается в организме содержание серотонина. И мы охотно начинаем потреблять продукты, содержащие сахар, благодаря которому повышается уровень серотонина в организме. Тогда мы испытываем временное улучшение настроения, при этом незаметно прибавляя в весе. Поэтому лучше сознательно ограничивать себя в сладостях. Гимнастика и прогулки на свежем воздухе гораздо эффективнее исправят настроение, а дополнительная польза от этого также будет очевидна.

Набор веса с наступлением холодов практически неизбежен. Как не поправиться осенью, ведь прогулки становятся все реже, активный отдых уходит на второй план, а подкрепиться и порадовать себя вкусным в период осенней хандры очень хочется. Давайте разбираться каким образом можно уменьшить влияние осени на фигуру.

Мы с самого детства знаем, в какой последовательности сменяются времена года. Но почему-то осень всегда застает нас врасплох. Это холодная и влажная пора «радует» авитаминозом, депрессией и лишними килограммами, молниеносно отложившимися на животе и бедрах.

О том, что вес подскочил вверх, а объемы заметно увеличились, мы замечаем, как правило, ближе к Новому году. И повально садимся на диеты, чтобы на корпоративах и семейных празднествах иметь достойный вид. Но чтобы не худеть впопыхах на стрессовых диетах, лучше предпринять меры, как не поправиться осенью.

При подготовке к Новому году может понадобиться позаботиться не только о собственном внешнем виде, рекомендуем ознакомиться со статьей " ", чтобы исключить возможность что-то забыть.

Почему мы поправляемся зимой и осенью

Ученые стремятся успокоить нас, что осенняя прибавка в весе – это естественный процесс, ему есть ряд объяснений.

1. Генетика

Осень и зима – стрессовый период для всех живых существ, проживающих в умеренных широтах. Добыть пищу в эти месяцы не так-то просто, да и абсолютно полноценной ее не назовешь. Поэтому организм человека стремится накопить стратегический запас, необходимый для выживания. Он запрограммирован так на генетическом уровне. К счастью, голодать зимой нам не приходится, ассортимент продуктов в магазинах радует круглый год. Но возможность купить и съесть что угодно появилась у нас относительно недавно, поэтому гены все еще дают о себе знать.

2. Расходы энергии

Существует мнение, что зимой суточная норма калорийности рациона для мужчин и женщин должна возрасти. Мол, на обогрев организма во время холодов нужно больше энергии. С таким утверждением можно поспорить. Да, организму действительно нужно топливо, чтобы греть себя. Но одновременно с этим расходы энергии осенью и зимой снижаются за счет уменьшения активности, замедления метаболизма, прочее. Калорий нужно столько же, но расходуются они немножко по-другому.

3. Изменение качества и количества потребляемой пищи

Предыдущее заблуждение порождает стереотип: осенью нужно есть больше. Не нужно. Тем более не нужно налегать на жирную и углеводистую пищу.

4. Солнечный свет

Световой день осенью уже не такой продолжительный. Да и на улице теперь мы бываем куда меньше. Этим объясняется снижение уровня витамина D и, как следствие, накопление лишних килограммов.

5. Замедление жизненного темпа

Жить активной жизнью осенью становиться труднее. Мы мало бываем на улице, а в помещении преимущественно сидим. Осень также исключает занятия некоторыми видами спорта. Да и на любимые занятия фитнесом уже не так хочется бежать, когда дождливо или ветрено.

По статистике, взрослый человек поправляется за осенне-зимний период на 2-4 кг. Прекрасно, если с потеплением этот «балласт» сбрасывается сам по себе. Но бывают случаи, когда лишних килограммов накапливается куда больше, и расстаться с ними так просто не получается. Возможно ли вовсе не поправиться с наступлением холодов? И как похудеть осенью, если вес уже увеличился?

Как похудеть осенью и зимой

1. Полюбить зеленый чай

Утром рука так и тянется к чашке ароматного крепкого кофе. Он бодрит и согревает… Тот же эффект и у зеленого чая, который не вредит организму и не вызывает привыкания. К тому же, зеленый чай способствует похудению. Он станет отличным дополнением к любому завтраку.

2. Пересмотреть рацион

Многие девушки жалуются: «Я так мало ем, но осенью набираю вес». Важно не только количество еды, но и ее качество. Предпочтение должно отдаваться не сладостям и жирной пищи, на которую так предательски тянет, а белковым продуктам, фруктам и овощам.

3. Не зацикливаться на похудении

Не нужно посвящать всю свою жизнь заветной цели сбросить вес, сидеть на диетах или изнурять себя спортом. Чтобы похудеть осенью, все нужно делать с удовольствием: питаться диетически, но вкусно, заниматься физическими упражнениями, но в меру.

4. Ударить гормонами по депрессии

Привычка «заедать» осеннюю депрессию сказывается на фигуре в первую очередь. Выйти из подавленного состояния помогут эндорфины. Но их источником не должны быть шоколадки и сладости. Нужно научиться радовать себя приятными мелочами: прогулкой с любимым, шопингом, встречей со старыми друзьями, походом на премьерный показ ожидаемого фильма, прочее. Между прочим, некоторые гормоны, сами по себе способствуют отложению жира, например, - неразрывно связаны.

5. Увлечься спортом

Если занятия спортом являются лишь необходимой для похудения мерой, но не доставляют удовольствие сами по себе, заставить себя ходить на тренировки осенью будет очень сложно. Нужно полюбить сам процесс, наслаждаться ощущениями во время нагрузки. Благо, сегодня есть возможность выбрать вид физической активности по душе. Хорошо, если рядом будет единомышленник.

6. Устроить пляжную вечеринку

Пляжный сезон – хороший стимул похудеть к лету. Ведь в модном купальнике нужно выглядеть на все сто! Почему бы не одеть его и осенью? Например, для того, чтобы весело провести время с друзьями в гидропарке.

7. Греться одеждой

Можно совместить приятное с полезным – сходить на шоппинг, чтобы утеплиться. Сегодня модно одеваться по сезону. Осенью – в теплые и уютные вещи. Если одежда будет греть, организму не нужно будет запасаться жирком на талии и бедрах.

8. Сделать четверг рыбным днем

Это – прекрасная традиция для осени. Дело в том, что жирная рыба и некоторые морепродукты являются источниками витамина D, который, как уже говорилось, в это время года в дефиците. Вкусные блюда доставят небывалое гастрономическое удовольствие, а также помогут победить депрессию и не дадут поправиться.

9. Готовиться к Новому году с сентября

Можно заранее купить наряд на новогодний корпоратив. Такой, чтобы сидел строго по фигуре. Любая прибавка в весе, и надеть его не получится. Пусть стимулирует контролировать свое питание.

10. Не противостоять сну

Если летом получалось частенько засиживаться за полночь, осенью отойти ко сну тянет уже с девяти вечера. Не стоит насиловать организм. Нужно помнить, что полноценный сон – это первый шаг к стройной фигуре.

У женщин часто бывают дни, когда наиболее тяжело противостоять повышенному аппетиту, рекомендуем ознакомиться со статьей на эту тему "

Яблоко не случайно открывает список: этот самый традиционный для осени фрукт может использоваться , начиная от напитков и основных блюд и заканчивая десертами. Яблоко - отличное дополнение к вашей диете. В нём содержится мало калорий, но в то же время в нём полно витаминов, минералов и клетчатки. Яблоки способствуют поддержанию необходимого уровня сахара в крови и подавляют чувство голода. Кроме того, пониженное содержание соли в плодах препятствует образованию излишней жидкости в организме, так как яблоки обладают свойством удерживать влагу.

2. Корица - специя аристократов

В средние века корица считалась элитной специей, которую могли себе позволить только богачи. В корице содержится много марганца, волокон, кальция и железа, что делает её незаменимой приправой для пищи.

6. Лавры лавровому листу

Уменьшение количества ежедневно потребляемой соли является важным шагом на пути к снижению веса. в супах, соусах и мясных блюдах добавит им вкус и аромат, и вам не придётся добавлять много соли. Добавьте пару лавровых листов в суп или спагетти (только не забудьте вынуть их перед подачей на стол).

7. Гвоздика - гвоздь сезона

Помимо того, что гвоздика способствует расщеплению жира, недавние исследования также выявили, что эта пряность улучшает выработку инсулина у больных диабетом второго типа. Попробуйте добавить целые палочки гвоздики в овощные блюда, а также в блюда из мяса или птицы перед тем, как их жарить.

8. Зри в корень… имбиря

Ежедневное употребление имбиря может уменьшить боль в мышцах, вызванную физическими нагрузками, на 25 %.

Чем меньше боль в мышцах, тем больше физических упражнений. Попробуйте добавлять имбирь в тушёные блюда или супы. Нарезанный имбирь лучше хранить в холодильнике, чтобы он оставался свежим.

9. Всё по чесноку

В чесноке содержится вещество под названием аллицин, которое помогает снизить уровень вредных жиров и холестерина. Чеснок естественным образом подавляет аппетит, действуя в нескольких направлениях. стимулирует центр насыщения в мозге, уменьшает чувство голода и увеличивает чувствительность мозга к лептину (гормону, помогающему регулировать аппетит).

10. Кориандр-лекарь

Являясь природным диуретиком (веществом, помогающим выводить излишек жидкости из организма), улучшает процесс пищеварения, помогает организму , что является важным для потери веса. Перед приготовлением мяса рекомендуем посыпать его мелко нарезанным кориандром. Он также великолепно подходит для приготовления овощных блюд.

11. ШалФей

Магические свойства шалфея известны давно. Он способствует улучшению пищеварения, а также является популярным средством для снижения веса. Добавьте его в пищу или пейте между приёмами пищи, заварив, как чай - это отличный способ .

12. Бобы турецкие

Эта огненно-красная фасоль богата белком, в ней содержится мало жира и много волокон. Одним из главных недостатков низкокалорийной диеты является то, что вы постоянно испытываете чувство голода.

Употребляя в пищу небольшими порциями такие содержащие белок продукты, как бобы, вы Однако будьте внимательны: турецкие бобы нельзя есть в сыром виде, так как в них содержится токсин, который способствует образованию сгустков красных клеток в крови. Хорошенько проварите их, перед тем как употреблять в пищу.

13. Капуста китайская

В 250 г варёной китайской капусты содержится всего , в то же время в ней содержится много волокон, кальция, калия, бета-каротина и витамина А. Кроме того, в ней содержится много влаги, что способствует насыщению и большему снижению веса.

14. Финики - пища бедуинов

Если вы не можете пройти мимо вазочки с конфетами, насыпьте туда фиников. Они такие же сладкие, но в них содержится много волокон, витамина В6, марганца и калия.

Они заряжают энергией и регулируют солевой баланс. Бедуины не зря брали их с собой в пустыню: финики служили им , утоляли голод и потребность организма в еде. Однако помните, что вы всё-таки не в пустыне - парочки фиников вполне достаточно!

15. Волшебный мандарин

Если вы не хотите набрать лишние килограммы, борясь с наступившим осенним холодом, ! Они не только являются прекрасными антиоксидантами, способствующими снижению веса, но также укрепляют имунную систему. В каждом фрукте содержится менее 50 калорий.

16. Гранат неогранённый

Получивший своё название из-за схожести зёрен гранат и в самом деле является драгоценным.В нём содержится множество питательных веществ, а высокое содержание волокон помогает регулировать содержание сахара в крови.

В кожуре граната содержится много витамина С и К, соли фолиевой кислоты и калия. Однако не стоит пить только сок, съедайте и несколько зёрнышек граната. Содержащиеся в них волокна способствуют снижению веса.

17. Брюссельская капуста

В одном ростке капусты содержатся всего 10 калорий, она наполовину состоит из волокон, а наполовину из белка, съев брюссельскую капусту, вы будете чувствовать себя сытым дольше.

С беконом и чесноком на оливковом масле, добавив соль и перец по вкусу, либо просто обжарьте её на оливковом масле до образования корочки.

18. Режем, режем, режем цветную капусту

Цветная капуста является превосходным антиоксидантом. В ней , что способствует потере веса. Вместо картофельного пюре попробуйте приготовить пюре из цветной капусты, в нём в четыре раза меньше калорий.

20. Пекан - орех индейцев

Орех-пекан очень почитался североамериканскими индейцами. И не зря. В нём содержатся витамин Е, кальций, марганец, калий, цинк, волокна, множество антиоксидантов, а также жиров, которые полезны для сердечно-сосудистой системы, ими . Согласно проведённым исследованиям, при включении в диету орехов (ореха-пекан в том числе) люди теряют вес и способны поддерживать достигнутый результат дольше, чем те, кто придерживается обычной диеты с низким содержанием жиров. Орехами-пекан легко «заморить червячка».

21. Каштаны негры продают у площади Конкорд…

«Страна, где выращивают каштаны, никогда не узнает, что такое голод», - любят повторять французы. И они правы! В каштанах много крахмала, который надолго утоляет чувство голода. Они способствуют снижению веса и уровня холестерина, регулируют кровяное давление и - весомые причины есть их хоть целый год, не так ли?

22. Свинина - друг человека

Можете верить, а можете не верить, но свинина является источником , который позволяет дольше оставаться сытым, а также способствует сохранению сухой мышечной массы. Так как мышцы помогают сжигать жир, очень важно поддерживать их в тонусе. Чтобы свинина оставалась постной, необходимо готовить её без жира.

23. Осение супы, очей очарованье

Осенью, когда становится всё холоднее, супы являются превосходным средством, чтобы сбросить вес. Приготовленные из продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как бобы, рис или овощи в сочетании с бульоном, они позволяют углеводам впитывать больше жидкости в желудке, что способствует большему насыщению.

Исследования доказали, что в качестве первого блюда способствует снижению употребления калорий в целом, однако следует избегать употребление крем-супов или супов, в которых содержится слишком много макарон.

24. - Утка. С Яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.

- Она, кажется, и соусом по дороге облилась.

Действительно, как это мило с её стороны!

Можно как угодно относиться к барону Мюнхгаузену, но толк в еде он знал. является питательным источником белка.

Вносить разнообразие в рацион очень важно. В утиной грудинке без кожи содержится селен и всего 140 калорий, 3 г жира, 28 г белка и в 4 раза больше железа (4,5 г на 100 г), чем в цыпленке или индейке. Селен и железо способствуют восстановлению сил в случае, если вы слишком переутомились, занимаясь в спортзале.

25. Мусик, ну, готов гусик?

Инженер Брунс (из «12 стульев») не зря спрашивал свою женушку. В гусе содержится множество аминокислот, является прекрасным источником цинка, который очень важен для механизма ферментативной реакции организма. И хотя содержание жира в гусином мясе выше, чем в курином, оно больше подходит для осенних и зимних месяцев. На вкус оно гораздо лучше сочетается со специями, цедрой лимона и апельсина, которые делают его очень питательным и полезным.